这种玩具在英国法国已禁止,惨痛的教训让人揪心,家长别给娃买了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

父母总是想尽一切办法给孩子最好的,哪怕是玩具也不例外。这不,当有的孩子还在玩遥控汽车的时候,有的孩子已经骑上了平衡车。不过,因为安全保障欠缺,这种平衡车在英国法国都已被禁止,但是,有的中国家长却还傻乎乎地买来给孩子当玩具。刘先生家境殷实,也十分宠溺儿子。这不,儿子最近跟他表示很想要一台平衡车,他二话没说便答应了。

拿到平衡车后,儿子兴高采烈地就来到小区楼下的空地,开始体验新玩具带来的乐趣。刚开始,他还能够自由地操纵平衡车,但是没一会,意外就发生了。不知怎么,儿子脚下的平衡车失去了控制,带着他到处乱转。没一会,撞到一块石头,孩子连人带车飞出去好远,全身大面积擦伤。当看到儿子浑身是伤的时候,刘先生一家可吓懵了。了解事情原委以后,刘先生只想抽自己几个大嘴巴子。原来,都是平衡车惹的祸。

其实,这惨痛的教训不仅让人揪心,更是在警醒着家长们,别再给孩子购买这种危险的玩具了。 那么,为什么说孩子玩平衡车危险呢?

1、生产技术可能不行我们都知道,在市面上,平衡车的价格不一,有的相对便宜,而有的相对昂贵。但是像这种轻便操作的车,研发起来是需要付出大量的人力物力的,价格不便宜。这就意味着,廉价的平衡车,可能潜藏着巨大的安全隐患。不仅如此,即便是昂贵的平衡车,安全问题也是难以保障,只要一出意外,受伤的程度不会低。

2、电池质量可能不佳购买合理生产的平衡车相对安全,但是如果购买到盗版的平衡车,危险系数就增高了,因为盗版的平衡车使用的材质质量一般不高。假如盗版的平衡车使用了劣质电池,那么在给车充电时很可能会发生爆炸。这并不是在开玩笑,有一家人就因为购买到盗版平衡车,充电时发生爆炸,整个家都被烧毁了。所以,家长最好别给孩子购置平衡车当玩具。

3、平衡性能可能不高一般来说,平衡车最重要的便是平衡性能。但是,有不少商家为牟取暴利,偷工减料,该装八个平衡仪的平衡车,只让人装了五六个,这样,平衡车的平衡性就没了保障。如果是生手玩平衡车,稍有操作不当,就很可能会发生意外。尤其是孩子,他们各方面都不太成熟,玩平衡车就更容易发生危险了,所以,父母一定要三思,尽量别给孩子买。

正是因为意识到这些潜在的危险,许多国家,以及我国一些城市才会明令禁止平衡车上路,我们家长也要有所觉悟,不要再将危险带到孩子身边啦!

(来源: 法国中文网)

分享: