上千名难民儿童在希腊等待安置 欧盟呼吁德国接收遭拒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

11月29日,一个孩子在希腊莱斯沃斯岛难民营内玩耍。(图片来源:新华社)

欧盟委员24日向德国和其他欧盟国家发出呼吁,希望各国展现团结,从人满为患的希腊难民营中接出那些没有看护人陪同的未成年难民。

中新网报道,德国绿党党主席哈贝克近日要求德国政府接收希腊诸岛4000名难民儿童。不过,包括联邦内政部长泽霍费尔在内的多名政府高官公开反对。

根据欧委会数据,截至今年12月20日,希腊诸岛上总共只登记有1922名没人陪同的未成年难民,而在整个希腊,至少有5276名年龄小于14岁的难民儿童(截止2019年11月底的数字)。

欧盟一名发言人24日表示,针对这5276人,只有2216人能得到安置,也就是说,还缺大约3000名儿童无法安置。

24日,德国政府已经表示,暂时不会将难民青少年接往德国,避免“单独行动”,而是要等待一个“未来的欧洲解决方案”。然而鉴于匈牙利、波兰等国不愿接收难民,很快拿出一个“欧洲解决”的可能性十分渺茫。

(来源: 欧洲时报)

分享: