中国富豪6亿领衔抄底,全球买家163亿圣诞大血拼伦敦楼市!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国大选尘埃落定一周以来,全球各国富豪纷纷争购伦敦地产,动辄折合数亿人民币,一位中国富豪更是一改大选前犹豫立即出手6500万英镑(约6亿人民币)拿下一处豪宅。伦敦楼市出现罕见的年底火爆行情。

《金融时报》报道,伦敦高端房地产经纪人称,大批数百万英镑的房屋销售出现反弹现象,因之前不确定性而犹豫下手的买家如今纷纷决定购买,英国中高端房产销售出现大幅度反弹!

除了豪宅,商业地产也被各国富豪们争抢。英国媒体报道称,伦敦地产迎来圣诞前的大血拼,短短一周11笔大交易成交,金额高达18亿英镑(约163亿人民币)。

香港新鸿基公司斥资1亿英镑收购伦敦金丝雀码头写字楼。 “重庆李嘉诚”张松桥旗下的中渝置地联合一间英国公司,以12.5亿英镑收购大型商场。

一间泰国公司耗资4.5亿英镑扫货拿下17家洲际酒店和希尔顿酒店。

……伦敦仍被持续看好。英国房产咨询公司莱坊(Knight Frank)最新报告称,伦敦市中心黄金区预计未来五年房价上涨18%。根据Zoopla同期发布的另一份报告,伦敦的房地产价格在过去十年中猛增了74%。地产人士指出,目前可能是脱欧前抄底伦敦楼市的最后好机会。

(来源: 英国大家谈)

分享: