为保护过路青蛙 法国封闭一条公路

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国北部布列塔尼地区阿摩尔滨海省(Côtes-d’Armor)近日采行严厉措施,关闭一条公路要求车辆为青蛙让行,以保护数百只濒临车祸危险的两栖动物。

据法国《观点》23日报道,阿摩尔滨海省朗巴勒(Lamballe)陶器村的村口近日竖起一块路标,吸引了过路司机的注意。路标上写着,“2019年12月20日至2020年3月2日,陶器村出口28号公路往普莱旺(Pléven)方向关闭。”路标上绘有三只青蛙。此外,道路当中设置了混凝土路障,以防车辆通过。

报道中解释说,每年这个时候都有大量青蛙在迁徙时遭车辆碾压致死。过去一年内,当地志愿人士致力于保护青蛙安全地从道路一边迁到另一边,但仍有很多青蛙过路时遭遇“车祸”,政府由此出台这条强硬的新措施,将事故多发路段封锁两个半月。

据悉,该措施只是权宜之计,当地正在研究更长久的解决方案,同时也要为行经此路的车辆找到另一条路线。

(来源: 旅法华人战报)

分享: