澳洲总理放话:志愿消防员可额外享受4周带薪假期…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为支援疲惫不堪的志愿消防员,莫里森政府将采取行动,称自愿赶赴前线,参与灭火工作的公务员将获得额外的带薪假期。

据称,澳洲总理莫里森表示,在农村消防局担任志愿者的公务员,除了可享受常规的年假及病假外,还将获得额外4周带薪假期,以支援前线消防员。

莫里森还表示:“我们将寻找更多企业加入这一行列,”同时他也承认,乡村地区的企业或自营者可能无法做到这一点。

此前,工党及新州工党还向政府施压,希望能补偿消防员的休假时间。

对此,新州反对党党魁Jodi McKay表示:“几个月以来,志愿消防员一直在奋勇灭火,以保证大家的安全。他们个个筋疲力尽,经济陷入困境。前总理基廷就曾向1994年大火期间工作超7天的消防员支付了1000澳元赔偿金。”

(图片来源:《每日邮报》)

据称,莫里森没有排除支付赔偿金的可能,但他说这不是优先事项。“我们的部长、州长和我都会认真考虑这些问题,我们也会在3月份的COAG上商讨此事。”

据悉,全澳各地超15万名公务员将获得额外20天的假期,如果个人提出申请,甚至可以延长。莫里森表示:“他们不全在堪培拉,还有阿德莱德、黄金海岸、西澳及悉尼的Sutherland Shire等。”

他说,这一假期将鼓励大城市的公务员前往灾区,帮助受灾居民。“他们将减轻这些人的负担,给予一定的支持。”

莫里森还表示,政府一直在与私营企业探讨提供更多假期的问题,但他拒绝透露有哪些企业,“真正的决定权在每家企业手里。”

(图片来源:《悉尼晨锋报》)

据悉,澳新银行及西太平洋银行都宣称,他们将为自愿伸出援手的员工提供无上限的带薪假期。澳新银行此前曾向志愿消防员提供5天的带薪假期,但该银行于昨日宣称,假期上限已被取消。

“重要的是,我们的员工要知道,当他们参与志愿紧急服务时,他们不需要浪费年假或无法享受带薪假期。”

(来源: SMH)

分享: