美国“纯素食”农场主鄙视“伪素食”:牛粪当化肥的蔬菜不算素食

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》12月24日报道,美国缅因州一名农场主近日公开抨击现在有太多的素食主义者“虚伪”,对此他极为鄙视,他说,虽说大家吃的是“素”,但是那些用牛粪等肥料栽培出来的蔬菜都不算素食。

据悉,45岁的威尔·邦索尔是纯素食和有机食品农民群体的重要成员。他很鄙夷传统上有机农业依赖于动物副产品,如牛粪等肥料,因此他想要彻底改变有机农业。

美国“纯素食”农场主鄙视“伪素食”:牛粪当化肥的蔬菜不算素食

邦索尔说:“纯素食者总是喜欢把用非纯素食方式种植的蔬菜放在盘子里,它们大多数都是用动物粪便浇灌。”

按照他的说法,纯素饮食不应该包括所有来自动物的产品,包括肉类、奶制品、鸡蛋和蜂蜜。虽然几个世纪以来,标准的有机蔬菜种植方法一直使用动物产品来提高土壤肥力,比如牛粪。但邦萨尔等农民认为,牛粪来自大规模的工业化畜牧业,在他看来,这是不道德的。

但是有机农业是否一定要把动物排除在外的问题很难解决。甚至素食农业的支持者也将其描述为“有争议的”。

美国“纯素食”农场主鄙视“伪素食”:牛粪当化肥的蔬菜不算素食

根据Loyola Marymount大学教授Mona Seymour的研究,邦索尔的农场是美国仅有的50个左右的纯素食农场之一。

从短视的角度来看,使用固氮合成化肥的工业化农业产品才被称为纯素食。因为它们不是来自动物,允许农场种植更大、更紧密地挤在一起、没有动物粪便和副产品的蔬菜。

邦索尔还和英国素食有机网的珍妮·霍尔合著了《种植绿色:无动物有机技术》(growing Green: animal – free Organic Techniques)。

美国“纯素食”农场主鄙视“伪素食”:牛粪当化肥的蔬菜不算素食

珍妮说:“下一步就是有机种植,但不使用动物粪便。虽然这仍然是有争议的。但事实上,所有的植物都是能量的原始来源。在任何生态系统中,植物都是食物链的底层,所以它只是遵循自然循环。”

工业化畜牧业是人类从事的最有害环境的活动之一,许多人认为素食,特别是纯素食可以从根本上减少温室气体的排放。

据悉工业化畜牧业是仅次于化石燃料的人类温室气体排放的第二大来源,也是森林砍伐、水和空气污染以及生物多样性丧失的主要原因。

(来源:英国英鸟)

分享: