英国马克思墓旁安监控,曾半月内两次遭破坏,名字被毁还被涂红漆

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》12月25日报道,为防止马克思墓再遭破坏,近日位于伦敦海格特公墓中的马克思墓前装上了监控。

今年2月,马克思墓纪念碑两度遭到破坏,第一次破坏中,马克思纪念碑上马克思名字被人用利器砸掉,大理石碑表面被损坏。时隔半月,马克思墓碑再次遭到破坏,高达两米的纪念碑被人用红油漆恶意涂抹。

英国马克思墓旁安监控,曾半月内两次遭破坏,名字被毁还被涂红漆

随后,在这两次袭击中严重受损的大理石牌匾被移除修复,马克思坟墓信托基金会在与安全专家和监督英国建筑遗产的公共机构“历史英格兰”(Historic England)进行磋商后,在马克思墓的两侧安上了监控。

海格特公墓基金会的成员也参与了这一决定,他们表示马克思墓是第一个受到摄像机监控保护的坟墓。但马克思墓前的访客们并没有注意到新安装的摄像头,直到《卫报》记者指出这一变化。

据悉,来自柏林郊外的游客弗兰克还是个孩子的时候,曾参与了一个清理马克思坟墓的活动,如今弗兰克带着妻子再次来到马克思墓,他表示:“摄像头在那里真奇怪。”

弗兰克的妻子亚娜也称:“在德国,这是不可能的,你会在一些公共场所看到监控,但绝不会在墓地里看到它们。”

来自索利赫尔的游客约翰·布里格斯是第一次参观海格特公墓,对于马克思墓遭到破坏,他认为,不论如何,逝去的人都应该得到安息。约翰并不介意监控的存在,他表示:“它们不会困扰我,监控现在已经变成了生活的一部分。”

另一位游客亚当则对这些摄像头能否防止更多的破坏行为产生了质疑,他认为它们并不能真正起到威慑的作用。他说:“如果你想让它具有威慑力,你需要一个标志来说明它是监控,但这在墓地里可能不太合适。”

海格特之友公墓信托公司的首席执行官伊恩·邓加威尔证实,作为纪念碑的所有者,马克思坟墓信托公司确实在此安装了摄像头。他还透露,有人计划张贴标识,提醒参观马克思墓的游客他们正在被监控摄像头拍摄。

对此,马克思坟墓信托基金会不予置评。

(来源:英国英鸟)

分享: