莫迪:印度没有移民拘留所!2天后政府却官宣移民拘留所正式建成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月22日,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)在德里的罗摩力拉广场(Ramlila Maidan)参加了一场集会,并发表了演讲。

在演讲中,莫迪指责反对派引起恐慌,使得印度人民在全国范围内持续抗议新修订的《公民身份修正法》。

莫迪:印度没有移民拘留所!2天后政府却官宣移民拘留所正式建成

根据《公民身份修正法》,在2014年12月31日前,因“宗教迫害”进入印度的巴基斯坦、孟加拉国、阿富汗三国的非法移民可申请印度公民身份,包括印度教、锡克教、佛教、天主教等宗教的教徒都有资格申请印度公民身份,但唯独穆斯林教徒被排除在外。

莫迪:印度没有移民拘留所!2天后政府却官宣移民拘留所正式建成

印度人民担心,大量非法移民成为印度公民后,当地的种族结构将会被改变,他们的生活方式和宗教习俗也会被影响,因此对该法案表示抗议。

此外,在演讲中莫迪还驳斥了“印度在新建移民拘留所”的说法,称“印度根本没有移民拘留所。”

而据《印度时报》12月25日报道,在莫迪发布演讲2天后,印度卡纳塔克邦内拉曼加拉地区政府已宣布建成该邦第一个拘留中心,以供收容非法移民。印度内政部一位高级官员也证实了这一情况。

印度社会福利署的员工RS Peddappaiah对《印度时报》的记者说:“该拘留中心已被正式建成,我们已经准备好收容非法移民。”

印度州政府原计划于1月份开放该中心,但据报道,印度政府下达指示,对该拘留所进行了升级。目前,还没有任何非法移民被安置在该收容所内。

莫迪:印度没有移民拘留所!2天后政府却官宣移民拘留所正式建成

“非法移民会在被政府部门识别出后送往拘留中心,而我们则为该中心提供必要的基础设施和管理人员。”社会福利署员工Peddappaiah说。

据报道,该拘留所是由印度社会福利部门的一排宿舍改造的。该中心有六个房间,有一个厨房和一个警卫室,可容纳24人。

据报道,在11月,印度州政府就在卡纳塔克邦确立了35个临时拘留所,以收容非法移民。

(来源:英国英鸟)

分享: