鲍里斯在家中过圣诞节未去灾区视察,议员:来不来一样,给钱就行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《卫报》12月23日报道,近日,英国多地遭受洪灾,首相鲍里斯却未计划访问灾区,而是准备在家与女友一起过圣诞节备受指责。

鲍里斯在家中过圣诞节未去灾区视察,议员:来不来一样,给钱就行

近日,肯特郡、康沃尔郡、苏塞克斯郡和诺福克郡的河流决堤,约4200个家庭受到影响,并将在圣诞节被迫离开家园。

英国气象局在全国范围内发布了54个洪水预警和141个洪水预警,其中包括英格兰北部和中部地区,降雨可能会一直持续到圣诞节前夕。

工党议员、谢菲尔德市市长丹•贾维斯(Dan Jarvis)要求立即召开紧急会议,目前也没有召开北部政府官员紧急会议的计划。

首相的官方发言人说:“我们正与环境署密切合作。气候监测部门正在监测降雨量和河流水位,工作人员已经开始防御工事。我们将密切关注此事。”

然而,约翰逊和女友凯莉·西蒙兹却在唐宁街过圣诞节。他目前不会在圣诞节期间访问英国受洪灾影响的地区。

由于不断上涨的洪水,许多家庭周末被从家中疏散,主要道路被封锁,商店关门。

鲍里斯在家中过圣诞节未去灾区视察,议员:来不来一样,给钱就行

巴斯市的自由民主党议员维拉·霍布豪斯说:“英国各地都发布了洪水预警,数百个家庭面临着在圣诞节期间被迫离开家园的可怕前景。”

“事实上,首相不打算访问遭受洪灾的社区,这说明了一切。他在自己舒适的家中安然度过了这场风暴,而不是直面英国各地数百人不得不面对的残酷现实。”

“政府需要认识到,目前的洪水防护是不够的。它必须投资建设更好的防洪设施,以确保这些情景不会一再重演。”

周一,威尔士亲王视察了南约克郡的菲什莱克,以了解11月严重洪灾对社区的影响。查尔斯在郊区遇到了消防员、警察和士兵,然后走进村庄与家人交谈。

克拉伦斯王府证实,他已通过威尔士亲王慈善基金会向德比郡基金会的洪灾救济基金捐款,并向南约克郡社区基金会捐款。

肯特郡汤布里奇和莫林的保守党议员汤姆•图根哈特(Tom Tugendhat)表示,首相的来访并不是他所在社区的人所需要的,这让他想起了2013年戴维·卡梅伦(David Cameron)在洪灾期间的表现。

图根哈特表示,他将在议会一回来就立即与约翰逊和洪灾部部长丽贝卡·波(Rebecca Pow)举行紧急会议。

“上次,戴维•卡梅伦(David Cameron)来了,承诺了许多事情,但什么都没做,”他说。

“虽然不是每年一次,但以前也在圣诞节发过洪灾。目前,对于首相来说有许多优先事项,而现在最重要的是环境局来管理水流,肯特郡议会和区、区议会来确保资金到位。现在首相是否来访不会有什么不同。”

(来源:英国英鸟)

分享: