全美百大最热房市,湾区行情虽跌,却依然是全美最高价!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

旧金山房市进入调整期,行情虽跌,却依然是全美最高价。(Getty Images)

湾区不动产市场一向热得烫手,然而最新出炉的报告却显示,再怎么烫手的市场也有凉下来的一天。

房地产网站RealtyHop调查全国100大房产市场的热度,研究人员分析了RealtyHop网站上30万件出售楼盘,根据中位房价挂牌价格的变化来分析房市的健康情况,结果湾区竟有四个城市敬陪末座。

房市一向火爆的旧金山,在100大房市中名列97,是12月全国第四冷清的房市,中位挂牌房价下跌5.63%,不过旧金山的房屋价格依旧在全美最昂贵。

分析师李( Shane Lee)说:”湾区房市似乎正处于修正期,尽管湾区行情依旧是全美最高房价,旧金山中位房价为140万元、屋仑72万5000、圣荷西84万9000,在全美都算是最难负担的市场。中位收入者必须用60%的所得买房,但并不是人人都有15万年薪,房价到达顶点后必然会下滑,这就是湾区目前的情况。”

屋仑在全美百大房市中名列95,中位房价下跌4.98%。接着是名列88的佛利蒙,中位房价下挫3.93%,名列84的圣荷西中位房价下滑3.70%。

有的专家说,房市冷却不是坏事,可以让房价稳定,避免房市泡沫最后破裂。

李说:”随着房市冷却,卖家必须降价以吸引买主。旧金山跌幅5.63%,相当于10万元。但这并不表示房市衰退,目前供需依旧强劲,市场只是小幅调整,不会像先前骤跌15%。”

根据这个报告,全美最热房市是亚利桑纳的吉尔伯特(Gilbert),最冷清的则是密西根的底特律,中位房价跌幅为8.33%。

(来源: 世界日报)

分享: