印度暴乱升级,中囯大使馆发出警报!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这个周末,印度的大乱愈演愈烈,又有三个人在大乱中丧生,示威者向警方投掷石块,纵火焚烧公共设施,警察对示威人群开枪,当场击毙了三人,随着印度暴乱的扩大和升级,每天都有人员伤亡,光死亡人数就已经接近20人了,而且还在持续中。

现在的印度大骚乱已经席卷印度各地,尤其是在10个邦最为严重,在北方邦、印度首都等地,哪怕是实施宵禁,都无法阻止愤怒的示威人群,为了防止骚乱进一步扩大,印度早已经断网,这是印度最喜欢用的一招。

印度这一次大乱,可以说是自找的,印度总理莫迪非常冒险的推出了一个公民法案,愿意吸纳非伊斯兰教的人作为印度公民,由于将伊斯兰人排除在外,而印度存在两亿的伊斯兰教民众,使得这些人立刻炸锅了,纷纷涌向街头。

可以说,莫迪本身就是靠煽动民粹而上台的,他之前就是靠煽动印度教徒屠杀伊斯兰教徒而获得巨大的声望,从而一步步登上印度总理的宝座,这一次莫迪想故技重施,进一步压缩伊斯兰教徒在印度的生存空间。

只是这次伊斯兰教徒极度不满,而印度其它教徒,比如印度教徒现在对于印度经济情况也很不满,因此造成了这次规模庞大的骚乱,让印度受到的冲击越来越大。

不仅仅日本首相安倍等取消了对印度的访问,毕竟这个时候印度完全大乱,如果去印度访问肯定会有安全问题,国际上其它国家也纷纷指责印度政府,认为他们在种族歧视方面做得太过分。

然而莫迪非常强硬,拒不承认错误,也没有收回原来的公民法案,使得民众越来越不满,虽然莫迪表面强硬,但是他的内心还是充满了焦虑和惧怕,在上台阶的时候,竟然摔倒在地,真的是乌云压顶。

印度其它的民众对莫迪开始产生强烈的不满,因为印度的经济越来越差,GDP增长即将跌破5%,尽管如此,国际社会仍然指责印度在GDP数据上作假,也就是印度真实的经济更加糟糕。

为了挽救印度的经济,莫迪政府采取了疯狂降息的冒险政策,在美国都还没开始降息的时候,莫迪就让印度央行降息,但是印度央行前行长拒不执行,结果被莫迪给炒掉了。

换了行长之后的印度央行,开始配合莫迪进行冒险的货币政策,不断的开启降息,仅仅在2019年印度就降息了5次,是全世界降息次数最多的国家,可谓非常疯狂。

然而,随着莫迪政府的疯狂降息,印度经济增长并没有好转,经济增长跌破5%,已经到了4.5%,尽管如此,国际社会还不认为印度这个数据是真实的,这让莫迪倍感伤心。

随着印度不断的降息,印度的通货膨胀水平不断走高,已经高达5%,经济低增长,通胀高企,实际上就是滞胀,滞胀是非常可怕的,其必然伴随而来的是高失业率。

印度的高失业率一来,不满的民众又更多,他们纷纷加入到抗议的队伍中,使得印度这次骚乱一发不可收拾,愈演愈烈,在短短的时间内,就席卷了印度全国。

随着印度通货膨胀的一路走高,很多商品的价格越来越离谱,普通的民众连洋葱都吃不起了,要知道洋葱可是印度人民的必需品,没有洋葱,这样的日子怎么过?

洋葱可以杀毒,印度人吃饭用手抓,大便用手抓,如果没有洋葱进行杀毒,印度人民的身体健康会受到严重的伤害,不但如此,他们连饭也吃不下,因为洋葱具有强刺激性,能够开胃,可以说,印度人民可以三个月不洗澡,但不可以一天没有洋葱。

但因为印度政府不断降息,使得商品的价格不断走高,尤其是洋葱的价格涨得离谱,今年三月以来,印度洋葱的价格已经上涨了400%,比中国的猪肉厉害多了,中国的猪肉涨幅不过是200%,而且中国人可以离得开猪肉,可以不吃猪肉,而印度人民是离不开洋葱,无法不吃洋葱的。

就和中国的猪肉成为奢侈品一样,成为炫富的产品,现在印度的洋葱也成为了奢侈品,也成为了印度人炫富的产品,如果你有几麻袋的洋葱,在印度讨老婆就不成问题了。

在印度,过去很多男生追求女生,往往是送鲜花,或者载歌载舞跳上一段,现在印度男生追求女生,而是送上一颗洋葱,以表示自己纯真和富有的爱情,真的是洋葱恒久远,一颗永流传。

现在莫迪是焦头烂额,伊斯兰教徒认为受到了歧视,开始了大乱,印度其它民众,吃不起洋葱了,也开始了大乱,真的是内外交攻,莫迪过去还可以躲到山洞去练习瑜伽来平静心情,这一次是无论如何躲不过去了。自由诚可贵,公民价更高,若为洋葱故,两者皆可抛!

印度的暴风雨愈发激烈,毫无疑问,印度的暴乱会继续升级。

明天,等待这座城市的会是什么,无人能预料。

中国驻印度大使馆已经发了安全提示,提醒身处印度的中国公民注意安全防范和自我保护。

不管如何大家请转发告知所有在印度的同胞,请紧记下方的应急电话。遇到危险,请立即第一时间拨打求援!

无论如何,希望在印度的朋友们一定要注意安全,并不是所有地方都像祖国那样风平浪静的…

(来源: 英国万事通)

分享: