意大利2019年收入排行榜发布,米兰33948欧排第一,有超过的吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

12月26日星期四,JobPricing网针对意大利2019年全民税前年薪酬进行了统计排名。不出所料,北方依旧远远高于南部。

工资最高的前三个大区是伦巴第大区(Lombardia)、特伦蒂诺—上阿迪杰(Trentino-Alto Adige)、拉齐奥(Lazio)。这三个大区的平均年薪酬分别是31.472欧、31.136 欧以及30.353 欧。列入前十名高薪收入的其它大区分别是艾米莉亚·罗马涅(Emilia Romagna)30.305欧、利古里亚(Liguria)29.809欧、皮埃蒙特(Piemonte)29.530欧、威尼托(Veneto)29.473欧、奥斯塔山谷(Valle d’Aosta)28.999欧、弗留利·威尼斯·朱利亚(Friuli Venezia Giulia)28.661欧、托斯卡纳(Toscana)28.485欧。年薪排名倒数第二名和最后一名的大区分别是卡拉布里亚(Calabria)25.083欧、巴西利卡塔(Basilicata)24.495欧。

巴西利卡塔(Basilicata)是唯一一个低于年薪低于25.000欧的大区。年薪最高大区伦巴第(Lombardia)和最低大区巴西利卡塔(Basilicata)的差距高达7000欧。根据统计,意大利南部除了年薪低以外,还是失业率最高和雇佣黑工最多的地区。即使签工的工人,他们的工资也比最低工资标准低10%左右。

意大利2019年各省年薪排行榜位居榜首的是米兰(Milano),平均年薪为33.948欧,比年薪最低的努奥罗省(Nuoro)高出了10.000欧。南部所有省的年薪都低于2019年意大利税前平均年薪29.278欧。

(来源:意大利新华时报)

分享: