打雪仗合法化!美国一市议会计划结束打雪仗的禁令

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国威斯康星州沃索市议会计划修改一条半世纪前颁布的法令,该法令禁止在城市范围内扔雪球等物体。

美联社24日消息,该禁令于1962年期间颁布,是《沃索法令》中的一条。该法令称,任何人不得在城市范围的任何建筑物、街道、小巷、人行道、公路、公园、游乐场等公共场所向他人用手或其他方式投掷包括箭、石头、雪球、鞭炮等物体。该媒体称,沃索市议会于16日对该法令进行了讨论。

据美国哥伦比亚广播电台芝加哥频道报道,日前,一些美国媒体和社交账号指责沃索市不允许人们在城里打雪仗,称其为“美国最糟糕的城镇”,引起外界的广泛关注。

对此,沃索市副警长马特·巴恩斯发布了一段视频。视频中该市警察正在城内一个广场上打雪仗。巴恩斯出镜表示,近半个世纪以来,该市并没有剥夺小镇居民的这项冬日娱乐活动。事实上,这条法令从来没有禁止人们打雪仗。

他介绍道,过去15年里,警局就该禁令执行过10次任务。其中,两起事件与扔雪球有关:行人向过往车辆扔雪球。此外,还有多次是人们向邻居的院子里射箭等。

据《纽约邮报》报道,沃索市的年平均降雪量为56英寸,是全美平均水平的2倍。沃索市计划于2020年1月在市议会全体会议上投票通过该法案的修正案,正式将城市范围内打雪仗合法化。

(来源: 中新社)

分享: