法国法律要求巴黎郊区高中同意三个留级生复读

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

图为法国中学生中国体验民俗文化。(图片来源:中新社)

12月24日法新社报道,法国蒙特勒伊(Montreuil)行政法院判定巴黎北郊省德尼省的高中接纳三个留级生复读。这三人四个月里没有正常入学。

法庭当庭作出判决,要求国家教育部驻省德尼省德教育负责人在半个月之内,为这三个学生找到可以入学的高中。法官认为,该负责人没有想尽一切方法,让这3个学生,重新进入原来高中复读。

审判命令基于法国教育法一条规定,认为留级学生有权重新申请进入原来学校,但该权利只能使用一次。法国存在一个针对学位考试失败留级生的机制,名为MOREA,这三人曾经注册,但该机制既不需要点名,也无需成绩单,没法成功注册法国大学招生新平台“Parcoursup/高等课程”。

法院当庭审判之后,相关机构会对这三个高中生的情况进行详细研究。今年11月中旬法国北部5个高中留级生,因无法注册高中进行复读,曾将国家教育机构告上法庭,并赢了官司。

(来源: 欧洲时报)

分享: