滑雪者注意!阿尔卑斯山雪崩预警,已达3级严重警戒!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《图片报》最新消息,巴伐利亚州雪崩预警系统22日发布紧急预警,由于近日的强降雪天气,大量新鲜积雪与强风导致阿尔卑斯山在本周初雪崩风险上升,尤其是在阿尔高地区及林线以上地区。

根据预警消息,由于风雪流天气,本周一,阿尔卑斯山雪崩预警等级攀升至3级(最高等级为5级)。也就是说,任何一个滑雪者经过都有可能触发雪崩。根据预警系统计算,阿尔高地区的陡峭草坡极有可能发生雪崩。

根据德国联邦气象局(DWD)的数据,未来几天,在阿尔卑斯山海波900米至1000米地区还将持续降雪,这也将加剧雪崩爆发的风险。

联邦气象局的气象专家预计,直至23日夜晚,在海拔高度超过1000米的阿尔卑斯山与巴伐利亚森林地区,积雪厚度将达到10厘米左右。在阿尔高(Allgäu)和贝希特斯加登(Berchtesgaden)中部地区,积雪厚度可能达到20厘米,在海拔更高的地区,积雪厚度大概在50厘米左右。

报道称,在圣诞节假日的第一天,阿尔卑斯山脉的雪线预计将下降至海拔700米左右。巴伐利亚州气象部门预计,阿尔卑斯山脉及附近地区还将迎来持续降雪天气,雪崩预警目前仍处于危险等级,在圣诞假期前往滑雪的旅客应该尤其注意安全,切勿独自前往正规滑雪场以外的野地或山坡寻求“特殊”的滑雪体验。

本月14日,位于巴登符腾堡州黑森林的费尔德山(Feldberg)发生雪崩。当时,3名年轻滑雪者离开滑雪场滑道,滑向不远处山峰边缘的陡峭雪坡。然而,由于大量积雪在强风的作用下,堆积在山峰的边缘,一名滑雪者不幸被散落的大片积雪砸中,掩埋。所幸的是,在同伴和救援人员的帮助下,伤者最终被顺利救出并送往医院接受治疗。

联邦气象局提醒滑雪爱好者,在滑雪行程开始前,务必查询、了解目的地的天气情况,并做好充足的准备。另外,无论是经验丰富的专业滑雪者,还是尚处于学习阶段的爱好者,都应当尽量避免独自出行,在紧急情况下,雪山救援队会派出救援人员和直升机,在滑雪场进行大规模搜索,以便迅速找到伤者并进行施救。

(来源:意烩)

分享: