爱猫达人!印尼女子收养250只患病流浪猫,丈夫毫无怨言暖心陪伴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

我们在大街小巷里,偶尔可以看见一些流浪动物。这些动物,大多是曾经被人饲养,后来却因为某些原因被主人遗弃了。

有调查研究显示,流浪猫因居住环境差、长期受到惊吓、缺乏食物和水等原因,它们的寿命一般不会超过3年。

我们中的一些人看到流浪动物,除了在社交媒体上分享它们的困境外,什么也不会做。也正是因为如此,那些经营动物收容所的人才更加值得我们钦佩。这些人永远把动物的需要放在第一位,尽力为这些动物提供最好的照顾。

World of Bvzz新闻网12月26日就报道了一位收养流浪猫的印度尼西亚家庭主妇,她目前收养的流浪猫多达250多只。

爱猫达人!印尼女子收养250只患病流浪猫,丈夫毫无怨言暖心陪伴

这名妇女名叫迪塔·阿古斯塔(Dita Agusta),来自印度尼西亚雅加达帕隆,她为她收养的250只猫提供安全的庇护所,与它们同吃同住。阿古斯塔最大的愿望,就是让这些流浪猫在有生之年,找到它们自己的主人。

她和她的丈夫为了更好的照顾流浪猫,特意搬到了其他省,找了一个更大的房子。

照顾这些猫并不是一件轻松的工作,她和她的丈夫每个月要花近100万印尼盾(约合500多人民币)来购买猫粮、宠物医疗用品和猫砂。不仅如此,他们还雇了五个人,每天打扫两次房子,以确保房间环境清洁。

阿古斯塔称,她不收养健康的猫,她收养的猫不是生病就是残疾,几乎永远都需要她的照顾。

她的所有生活都围绕着这些动物。作为一个负责任的宠物主人,她会给她的猫进行阉割,以维持宠物数量,并定期为它们清理,确保它们不会产生任何健康问题。

随着被人类抛弃的宠物越来越多,世界各地的宠物收容所几乎都已经爆满了。面对这样的现状,宠物店的宠物却一直都比收容所的宠物畅销。其实,收容所、救助站里的宠物,只是被主人抛弃了,心里很受伤,显得无精打采而已。

用收养代替买卖,你会发现,你原来有能力让一条生命重生。

(来源:英国英鸟)

分享: