说话不算数 马德里郊区政府被迫把古堡还给主人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《世界报》报道,马德里郊区城市 San Martín de Valdeiglesias市政府被迫将一个有六百年历史的古代城堡castillo de la Coracera(图)还给其原主人—曼彻加农业河畔公司(Agro-Manchega del Río),San Martín市政府为丢失这个被本地人视为珍宝的财富都表示遗憾,依据省级法院的一项判决,法院裁定市政府没有履行与曼彻加河畔公司订立的物业互换合约,勒令市政府必须把古堡还给以上河畔公司。

此事源自2003年的一次官方与私方的物业对换,那时是社工党执政这个市政府,市政府当时与河畔公司签订一份合约,合约确定以市政府用19处公共物业或地皮为代价,交换这个属于十五世纪的古堡。但许多年后,市政府未有正确执行合约,最后是还有7处物业未有交给河畔公司,在2006年期限到期后,这家公司诉讼如今为人民党执政的市政府违约,法院下令市政府必须将古堡还给原主人,以及赔偿对方13万欧元。

人民党市政府为法院判决很沮丧,一来,认为合约并无写明物业交手期限,而是“在未来里”完成交换,二来,市政府为居民痛失一个珍宝而遗憾,三来,市政府很沮丧,因不仅要赔给对方13万欧元,还要支付几万欧元其余杂费以及因输了官司后要付的50万欧元诉讼费,女市长说“这几天就要拿出18万欧元”,貌似暗示市政府没钱。人民党市长抱怨前任社工党市长当时没有和河畔公司好好地“友谊谈判”,造成今日的结局。

(来源:欧浪集团)

分享: