马来西亚部长薪资曝光引公愤,停车补贴近万元,比医生工资还高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据Buzz世界网站12月26日报道,马来西亚的部长们的薪资曝光,光停车津贴就高达5700令吉(约合人民币9600元),这比当地医生的薪水都还要多。

网友Amirul Azhar (@amirull18)是一名医生。12月24日,他在自己的Twitter页面上展示了一份当地报纸的剪报,上面根据网络信息,估算出了马来西亚部长的薪水。

根据报纸上的信息显示,部长们一个月的工资高达52557令吉(约合人民币8.9万元)。除此之外,他们还享受很多的福利,光停车津贴就有5700令吉,还有10800令吉(约合人民币1.8万元)的住房福利。

马来西亚部长薪资曝光引公愤,停车补贴近万元,比医生工资还高

据悉,部长们每年还会收到出国旅行补贴。但如果他们选择不出国旅行,他们将获得额外的5万令吉(约合人民币8.4万元)。

对此,Amirul写道:“部长的停车津贴比拯救生命的医生的工资还高。停车大过于救人。”

Amirul的这条帖子一发布就引起了关注,Amirul的帖子已经被转发了13100多次。网友们纷纷发表了评论。

其中一名网友评论道:“政客是薪水最高的职业之一,但是这也高得太离谱了!”

还有网友评论说:“这简直就是现代法老,医生救人性命,经常熬夜加班,但是收入竟然还不如一个生活安逸的政客。”

还有网友说:“这也太不公平了吧!我建议给医生涨工资,把政客的工资分给医生一部分。那些真正为人民付出、服务的人才值得给与高薪回报。”

但是,目前我们还不完全确定报纸上提供的所有数字是否是准确的。

此前,马来西亚的青年和体育部长赛义德·萨迪克(Syed Saddiq)也公开表示了对政治行业工资的看法,他说,部长和政客们的福利金应该消减,而不是消减医疗领域的工资和福利。

(来源:英国英鸟)

分享: