伦敦大桥下,一栋房子泡在水中,谁把房子扔河里了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,一向繁忙的伦敦大桥下,被人发现有一整栋房子不知何故泡在了泰晤士河里。

通过网络,人们了解到,这栋房子是一个激进的艺术组织扔进去的,他们的名字也很有“V字仇杀队”的感觉,叫作——Extinction Rebellion,反抗灭绝。

没错,就是那个曾经往华尔街铜牛身上泼血的团体。

那么,这次他们往泰晤士河里扔进去一栋房子,搞得又是哪一出呢?

生动而刺激的视觉效果,一向是他们表达诉求的方式。

这栋“沉没”的住宅,是在向英国政府传达了一个强有力的信息——必须采取严肃认真的行动,以应对日益严峻的污染问题和全球变暖所造成的威胁。

这座沉没的房子是该组织专门建造的,能刚好浮在水面,若隐若现。

任何一个路过伦敦大桥的人,都不可能不被这个毁灭家园的景象所震撼。

洪水正在成为威胁世界各地的一个严峻挑战,许多家庭已然为此失去了一切。在这一点上,即使减少温室气体排放,可能也已然无力回天。

设计这个项目的艺术家表示,虽然我们总在听说各地的冰川正在以每秒十几万吨的速度融化,但这些数字对公众来说还是太抽象了。

这就是为什么Extinction Rebellion认为,他们必须创造一些能够产生直接的视觉影响的东西。

当我们听到有关气候变化的报道时,那些巨额的数字、遥远的地名,我们几乎无法真正理解。

它们似乎遥不可及,巨大而可怕,总是远不如日常的一粥一饭来得真实。

而Extinction Rebellion希望通过这种视觉震撼,将政府与公众连接起来,毕竟单单一个人或一个群体的力量实在有限,很难做出重大改变来保护我们自己和我们周围的世界。

现如今,任何一个住在沿海地区的人都可以证明,洪水的威胁是真实存在的。更不幸的是,这些悲剧往往最先袭击的都是社会中最脆弱的成员,足以在瞬间抹去他们一生的记忆。

(来源: 东方号)

分享: