欧盟副主席给英国写“情书”深情表白求“复合”:随时等你回来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一段时间以来,国际政坛最受人瞩目的事情之一就是英国脱欧事件,沸沸扬扬闹了一遭,英国似乎终于快脱欧了。虽然是欧洲的一份子,但与欧洲大陆隔着一道天然屏障的英国与欧洲大陆的关系却一直若即若离,如果要形象地描述这种关系,恐怕“情人”一词再贴切不过。

英国脱欧就相当于情人分手,明星情侣分手一般都要正式发给声明之类的,这不,12月27日的《每日快报》网站就公布了一封欧盟委员会副主席弗朗斯·蒂默曼斯写给即将分手的“情人”英国的一封“公开情书”,蒂默曼斯在信中称脱离欧洲将对英国造成“不必要的损害”。

欧盟副主席给英国写“情书”深情表白求“复合”:随时等你回来

蒂默曼斯还深情表白,说英国退出欧盟的决定“伤了我的心”,并表示欧盟将永远“欢迎(英国)回归”。这位情人一看就是对对方恋恋不舍,还没分手就开始准备“暗度陈仓”了。

蒂默曼斯副主席在公开信中写道:“你最终决定离开。这让我很伤心,但我尊重你的选择。你对这一选择有两种看法,就像你一直对欧盟有两种看法一样。我希望你坚持自己的决定,而这一决定能让你好过,能让我们都更好过。”

欧盟副主席给英国写“情书”深情表白求“复合”:随时等你回来

“是否真有必要强力推进脱欧?并非如此。但你这么做了。可悲的是,我看到这也伤害了你。因为即使你离开了,这两种想法仍然存在。在此过程中,对你和我们所有人都造成了不必要的损害。而且我担心还会造成更多伤害。”

“但与此同时,我又感到些许安慰,因为我们的家庭关系永远不会割裂。我们不会离开,而且永远欢迎你回归。”

曾任荷兰外交大臣的蒂默曼斯还表示,他对英国的爱是在罗马的一所英国国际学校学习时萌芽的,但英国脱欧使其觉到自己像是个被抛弃的“老情人”。

欧盟副主席给英国写“情书”深情表白求“复合”:随时等你回来

对于蒂莫斯曼副主席的一往情深,英国方面也做出了回应。英国保守党议员安德鲁·布里奇恩表示:“蒂默曼斯先生的提议听起来像一只蜘蛛在邀请逃走的苍蝇回到自己的蜘蛛网上。”

布里奇恩认为,正是因为“上届议会未能执行英国人民的决定而引发的不确定性”,才对经济造成了损害。

英国原定于2020年1月31日脱欧,而且首相鲍里斯·约翰逊也表示不会延长脱欧期限,因此,英国和欧盟目前正抓紧有限的过渡时间,努力促成双方未来的合作关系。

(来源:英国英鸟)

分享: