英国非法移民生活环境恶劣,三室一厅的房子住了30个人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着房价的高涨,蜗居成了当代流行的一个代名词。当年黄家驹演过一部电影叫《笼民》,同时在四个主流电影节获得提名。故事说的就是一些底层民众无楼可住,只能屈身危楼屋舍,又被称为“笼民”。这样的情况即使在福利好的发达国家,也无法完全避免。

据《太阳报》12月27日消息,英国警方突袭了位于伦敦东部的一处住所,在这间三室一厅的房子里住了30个人,不仅有大人还有小孩,甚至还有一男一女住在花园的一间简易棚里。

图源:THE SUN

经过调查,这处房子不仅没有合法的出租许可证,而且房屋的安全级别也完全没有达到标准。房子里只有随意摆在地板上的床垫,没有地板,也没有暖气。负责社区安全事务的成员玛格丽特·穆兰(Margaret Mullane)表示,这可能会导致起诉和巨额罚款。

图源:THE SUN

最重要的是,警方调查后证实了这处房子里的三十个人都属于非法拘留,其中还有一名男性因未出庭而遭到通缉,于12月16日时被警方逮捕。

图源:THE SUN

两个月前曾一度引发热议的“英国货车39尸案”,最终证明是39名来自越南的偷渡客。留在英国也就意味着可以赚到更多的钱,如果能够拿到永久居留,还可以享受到很好的社会福利。

但在这之前,他们可能只能呆着这样恶劣的生活环境里,而且还需要面临被捕,以及被遣送回去的危险。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: