又一年过去 看看你的房子升价了多少

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙《扩张报》报道,依据著名门户网 idealista的研究,西班牙二手房价格在2019年的升幅为4.6%,平均为1763欧元/平米。

尽管全国平均而言呈升幅,但一些大区的二手房相比一年前保持下降,如Extremadura埃斯特雷马杜拉大区为-1.3%,Galicia加利西亚大区-1.2%,Asturias阿斯图里亚斯和Castilla-La Mancha卡斯蒂利亚-拉曼恰两个大区都是-1,1%,Castilla y León卡斯蒂利亚-莱昂大区为-0,2%。其余大区二手房价则为上升,最大升幅为Andalucía安达鲁西亚大区+8,8%,Baleares巴利亚群岛大区+6,6%,Canaria加那利群岛大区+5,2%以及南部 Murcia穆尔西亚大区为+4,9%,属于升幅最高的几个大区,Cantabria坎塔布里亚大区则几乎无变化。

依据大区价格而言,巴利亚群岛二手房均价全国最高,为3060欧元/平米,其次马德里大区为2805欧元,巴斯克大区2581欧元,加泰罗尼亚2281欧元。相反是最低的几个大区,卡斯蒂利亚-拉曼恰为865欧元,埃斯特雷马杜拉大区889欧元,穆尔西亚1045欧元。

Idealista分析师表示,西班牙二手房在最后一季的升幅为1.6%,让一直保持显著增幅的二手房飙升出现刹车,但Idealista分析师同时认为明年二手房价格下行的可能性不大,除非出现全球性经济减速。

(来源:欧浪集团)

分享: