头彩1.61亿英镑!欧洲乐透夫妻成23亩花园宅邸大地主 他爽花8年过世了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

▲威尔(Colin Weir)和前妻克里斯汀(Christine),得奖时开香槟庆祝。(图/翻摄自脸书「Colin Weir」)

苏格兰一对夫妻2011年中了欧洲乐透(EuroMillion)头奖,一夕间财产暴增1.61亿英镑,打破英国纪录,并成为苏格兰排行第22名的富豪。不过丈夫享受亿万富翁的滋味还不超过10年,就因病身亡,享年71岁。

英国《太阳报》报导,威尔(Colin Weir)和当时还是老婆的克里斯汀(Christine),在2011年7月独得近162亿欧元后,立刻登上《周日时报》的富豪榜,第一个买的东西就是苏格兰体育界传奇芒福特(Arthur Montford)爱穿的夹克款。

他们花费85万英镑,在市郊买下了有4间卧室的楼房,附带23英亩的花园,还有周遭林地。威尔当时说,之所以不像其他人砸大钱成为小岛岛主,是因为不想和重要的亲朋好友分开,成了与世隔绝的孤单暴发户。

身为足球迷的2人,2013年特地成立慈善基金,资助当地的足球俱乐部,同时也出资75万英镑,投资「派翠克西索足球俱乐部」(Partick Thistle Football Club),让他们建造西索威尔青年学院,和柯林威尔体育馆。到了今年11月,威尔甚至承诺股份的百分之55,将在2020年3月,直接转让给一个球迷团体。

威尔和克里斯汀今年年初结束了38年的婚姻,2人对外共同声明指出,离婚过程和平不伤感情;离婚不到一年,威尔就因一场短促的病发去世了,享年71岁。他的律师27日证实,「带着深深伤感的,我们宣布柯林威尔患病不久后,在今天去世了。我们希望在这个感伤的时刻,各界能够让他的亲友保有隐私。」

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: