德国新年假期遭遇悲剧,航空公司罢工今天开始!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国有春运,德国也有,就是圣诞新年的传统假期了。

传统的德国家庭,一定是在圣诞夜全家团聚,吃圣诞大餐,随后去教堂。如今还有很多家庭会选择过完圣诞节后出门旅行。

可是,就在这时,如果遇到航空公司罢工,那就惨了。

在这种最繁忙的时候,怎么可能罢工呢?至少在中国铁路、机场不可能罢工,但是德国还真的会。而且就是要找这种最需要人的时候进行罢工,才能显示问题的严重性。

德国汉莎的劳资纠纷问题已经很久了,也多次进行罢工,但是双方一直无法达成最终的共识,罢工有点成了家常便饭,今年都已经罢了N多次了。

刚过去的周末,德国汉莎空乘人员工会(UFO)又号召工会成员从12月30日开始,进行为期三天至1月1日的罢工。

该行动从周一(12月30日)零点开始,至周三(1月1日)夜间24点结束。

在三天的罢工期间,对于汉莎子公司欧洲之翼(Eurowings)的乘客来说,可谓是艰难的一个年尾:涉及全国范围内约有180个航班。还有一些飞往奥地利和瑞士的航班,尤其是从科隆-波恩,慕尼黑、汉堡和柏林-泰格尔机场出发的航班。

在整个欧洲之翼的飞机计划中,德国之翼(Germanwings)大约有15%的航班被取消,根据发言人的说法:“在罢工期间,在原计划飞行的1200个航班中有超过1000个航班继续运营中。”

欧洲之翼的140架飞机中有30架属于德国之翼,占航班运营的20%。根据欧洲之翼网站上的概述,他们正在罢工,该网站已于29日上午更新。

根据《明镜在线》的报道,12月30日将有54个班次的航班取消,受到波及的除了德国国内航线之外,还有从德国飞往维也纳和苏黎世的航班。12月31日预计会有52个班次停飞,1月1日的计划尚不清楚。

30日,UFO副主席Daniel Flohr在ZDF“早安杂志”节目中说:“如果工会在这三天罢工结束时,认为还需要更多的话,罢工可以在短时间内延长。不过我们也不希望这样”

(来源:德欧华商)

分享: