新西兰大巴司机一上驾驶座,立刻下车呕吐打摆子,因这车难住他了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于想考驾照、买汽车的人来说,自动挡和手动挡是一个绕不开的话题,而两者孰优孰略,也成为许多人议论的焦点。

自动挡近年来受到很多人的青睐,一方面是自动挡的汽车较为省油,另一方面则是自动挡汽车易于操控、维修便宜。

而与之相比较,手动档汽车较为便宜,但用手动挡控制汽车需要更多的操作技巧,这就让很多司机感到头大。

近日,一名新西兰的大巴车司机因为不熟悉手动挡,还闹出了大笑话,甚至上了新闻。

新西兰大巴司机一上驾驶座,立刻下车呕吐打摆子,因这车难住他了

《每日邮报》12月30日报道,近日,一辆满载乘客的大巴车从新西兰首都惠灵顿出发,开往新西兰北部的奥克兰地区,车程约八小时。在旅程进行到一半后,原先的公车司机会在陶波地区换班,让下一名司机将公共汽车开往终点。

但没想到,换班后新的司机刚坐上驾驶座不久,就立刻在跑下车,倒在地上浑身颤抖,之后在马路口附近的路边呕吐不止。

一名乘客伊贝斯·莫拉莱斯(Yibeth Morales)告诉对记者说:“他倒在了地上,头摇个不停,腿止不住地发抖。之后(他)开始呕吐,吐在了灌木丛里。”

新西兰大巴司机一上驾驶座,立刻下车呕吐打摆子,因这车难住他了

难道这名司机这名司机突然犯病了?众乘客十分不解。事实上,司机确实犯病了,还是十分少见的恐慌症。而让他感到害怕的,竟是这辆大巴车。

原来,该司机不会开手动挡的汽车,并对操纵手动挡汽车有一种恐惧心理。

新西兰大巴司机一上驾驶座,立刻下车呕吐打摆子,因这车难住他了

之后,该司机仍希望履行驾驶职责,大汗淋漓的他让一位乘客站在他身旁教他如何操作变速杆,但没过多一会儿,他的尝试就失败了,他慌乱地将车停在了路边。

这名司机几乎崩溃了,于是让那名教他开手动挡的乘客亲自驾车,但该乘客拒绝了,因为他说他没有开大巴的驾驶资格。该司机急的甚至哭了起来,最后晕倒了。

警方和医护人员得到乘客的报警信息后,迅速来到了事发现场,同行的还有一名新的驾驶员。

在凌晨1点后,这辆大巴车终于在新驾驶员的控制下到达了目的地,但是原先的许多乘客早已改变了出行计划,在司机晕倒后便离开了这辆大巴,只有少数人还留着车上。

目前,澳大利亚《每日邮报》已联系Entrada 旅游集团,请求对此事置评。

(来源:英国英鸟)

分享: