澳华人在公厕上大号要注意!袋鼠会闯进来吃你的厕纸,多人中招

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来澳大利亚的游客都希望能亲眼见到一两只袋鼠,但没有人会想在蹲坑时见到它们,更不愿被袋鼠吃掉本该擦屁股的厕纸。

“我不知道袋鼠为什么会吃厕纸,但只要在厕所看到那条毛茸尾巴,你就注定要为擦屁股而战斗。”

这是英国游客Matt在澳大利亚国家公园得出的感悟,那晚他在营地和朋友把酒言欢,微醺时起身如厕,却看到了惊恐的一幕。几只袋鼠叼着厕纸从他面前逃走,厕所里散落一地破碎纸片。而一只胆大的袋鼠仍留在原地,像吃海苔一样吃厕纸。

由于袋鼠的超强战斗力声名远播,Matt选择憋住生理反应逃出厕所,并把自己所见分享到了社交网络上。

而这在澳洲人看来,并不是一件稀罕事。他们都非常清楚,野生动物才是这片土地真正的主人,而袋鼠无疑是野生动物中的霸主。

几乎所有的澳洲公厕都曾遭到袋鼠的入侵,旅游景区更是厕纸失窃的重灾区。

澳洲大陆东北部的Daydream Island,本来是个像它的名字一样梦幻般的度假岛,然而现在却成为了袋鼠的自助食堂。

在袋鼠的眼中,公厕里不光有厕纸吃,还有水可以喝,简直堪比人类世界的宜家。

这导致不少游客都会抱怨岛上的公厕没有纸,但工作人员却无能为力。因为每次只要放置好厕纸,成群的袋鼠就会抱团入侵公厕,可偏偏工作人员又无法杀死它们。“你要知道,它们存在敌意而且非常强壮,我打赌只有泰森才能抢到厕纸擦屁股。”

有些领地意识很强的袋鼠甚至会划地为王,仗着身体优势堵住厕所的门,肆意享用可口的厕纸。

但这一切对于来澳洲旅行的游客来说,只是奇妙旅行中的点缀经历,也是回国后的谈资。

而相比之下,土澳们就饱受着煎熬与折磨。他们失去的不仅是公厕,就连家里的厕所也遭到了袋鼠的入侵。

“通常来说,能进入家里的一般都是小袋鼠。它们很瘦弱,在野外无法生存,在公厕里抢不到厕纸。”

但也不排除迷路的成年袋鼠会闯进家中,而这时澳洲人就不得不殊死一战了。“如果你回到家,发现客厅里有只6英尺高的袋鼠。那你一定要巧妙地使用厕纸,把它勾引出门。”

尽管袋鼠如此狂热于偷厕纸,让不少土澳蹲到屁股风干。但还是不乏有爱袋鼠人士声援这一野生霸主,并担心可爱的袋鼠吃厕纸会不会影响健康。

对此疑问,来自UNSW大学的袋鼠行为专家David Croft博士说,“袋鼠喜欢马桶,很可能是因为在这里凉爽。”“至于厕纸,袋鼠具有很好的分解纤维的能力,而这只是把原本属于他们的树叶与干草吃了回去。”

“唯一令人担忧的是,袋鼠能否区分使用前后的厕纸。”David博士如是说道。

(来源: beebee)

分享: