环保少女父亲:不支持她罢课 曾被她骂超级伪君子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

瑞典“环保公主”格蕾塔·通贝里过去一年中备受关注,并一举成为美国《时代》周刊2019年“年度人物”。不过,她父亲却表示,自己并不支持罢课,也提到“环保”是通贝里走出抑郁的“契机”。

另外,通贝里还曾指责自己的父母为“超级伪君子”。

据英国广播公司(BBC)30日报道,BBC广播四台《今日》栏目今年邀请了5位嘉宾作为客座编辑,而通贝里正是其中一员。作为节目的一部分,栏目组远赴瑞典,采访了通贝里的父亲思万特·通贝里。

法新社图

思万特是瑞典演员,而他妻子玛丽娜·恩曼则是瑞典歌剧演唱家,曾代表国家参加过2009年的欧洲歌唱大赛。

思万特提到,通贝里在罢课开始之前,就已经与抑郁“斗争了3、4年”:“她不再说话,也不再上学了。而当她开始拒绝进食后,这是每一个父母的‘终极噩梦’。”

为了帮助女儿恢复,通贝里夫妇开始花更多时间住在家中进行陪伴,在接下来的几年里,他们开始讨论和研究气候变化问题,而通贝里也开始越来越热衷于这一话题。

思万特表示,作为一名“非常积极的人权倡导者”,通贝里甚至指责没有认真对待气候问题的父母为“超级伪君子”。

不过,通贝里的父母也因为她改变了生活习惯——例如她母亲出行不再乘坐飞机,而父亲成为了一名素食主义者。她父亲甚至与通贝里一起驾船横跨大西洋,前往在纽约举办的联合国气候峰会。而通贝里,也从父母行为上的改变中“获取了能量”。

对此,思万特表示:“我做了所有这些事情,我知道这是正确的事情……但我这么做不是为了拯救气候,而是为了拯救我的孩子。”

不过,对于通贝里因抗议气候变化而做出的罢课行为,思万特却“不支持”。他表示,通贝里成为一名“活动家”后,快乐了许多,但他也担心女儿所面临的的“憎恨”。

他称,自从通贝里罢课的视频在网上流传后,就开始遭到“一些不想改变生活方式的人”的批评。通贝里尤为担心“假新闻”以及由此产生的“憎恨”,但他补充称自己的女儿很好地应对了这些批评。

思万特在表达不支持女儿罢课的同时,还认为通贝里现在“真心想回到学校”。他还提到,随着通贝里即将年满17岁,她将不再需要陪同旅行,但如果女儿需要,自己仍然会去做。

(来源: 观察者网)

分享: