用两天时间集中游览旧金山最负盛名的8大景点

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

旧金山是美国西海岸的一个城市,相信大家都听说过这几个字,那么旧金山都有哪些出名的景点了,我查了一下,这里的景点真的是一大堆,所以我挑选了几个,然后带着大家用两天的时间去玩一下。

第一天:旧金山渔人码头(3小时)→九曲花街(1小时)→美国艺术宫(2小时)→金门大桥(2小时)

旧金山渔人码头

渔人码头是旧金山最热闹的地方了,它区域很大,从吉拉德里广场开始一直延伸到35号码头,在这片区域有数不尽的商品店,美食店,这里最棒的美食就是螃蟹了,旧金山渔人码头的标志也是一个画着螃蟹的牌子,旺季去的话,一只螃蟹大概是22美金(大约154元人民币)。

吃螃蟹的地方旁边就是39号码头,在这里你能看到成群的海狮懒洋洋的晒太阳,39号码头也是渔人码头的一张名片,大家可以吃完螃蟹之后来这里消食。站在渔人码头我们还可以看到金门大桥和恶魔岛,如果你想要乘船游览这两个地方,一般也是在渔人码头这里乘船。

Tip:渔人码头的停车费很高,9美元/小时,不过也有免费的停车处,比如吃螃蟹的店铺门口,还有其它周边地区等。

地址:Fisherman’s Wharf, Pier 39, San Francisco, CA 94133, America

九曲花街

如果谈到旧金山最受欢迎的街道,那么绝对是九曲花街了,它是Hyde 街与Leavenworth 街之间一个很短的街区,大概200米左右的距离,但是里面有8个急转弯,40度的仰角,整段路限速5英里/小时,在道路两侧政府种植了大量的鲜花,绿植等,两侧都是一幢幢小洋房,可能是现在参观的人比较多了,所以这里已经开始收门票了,费用10美元,大概70元人民币。

地址:Lombard Street, San Francisco, Califonia

美国艺术宫

这个建筑在旧金山已经有100多年的历史了,这里最早是在1915年修建的,当时是为了巴拿马“太平洋万国博览会”修建的,当时吸引了1800万的游客来这里参观,不过后来就被废弃了,一直到1962年的时候,才重新修缮,现在这里已经是当地人休闲的好地方。

这个地方大家可以尝试自驾,在艺术宫的周边有很多免费停车的地方,在艺术宫西侧的小巷里面经常有空车位,但是这里也是砸车的高发区,大家一定要注意。

地址:美国加利福尼亚州旧金山海港区

金门大桥

金门大桥是旧金山的标志性建筑,是连接旧金山湾和金门海峡的地方,要说大桥有多壮观,其实倒不见得,毕竟中国的桥梁技术已经国际领先了,不过很多人来这里主要还是来看桥梁背后的故事的,好莱坞电影经常在这里取景《猿球崛起》《X战警》《毒液》《大黄蜂》等影片都在这里取过景。

如果你是拍照去金门大桥的,那么在这里给你推荐三个地点,Golden Gate Bridge Vista Point、Golden Gate View Point、Golden Gate Bridge Welcome Center。第一个地点位于大桥的北面,建议带长焦镜头,第二个点需要开车上一段盘山公路,这个地点是选择人比较少,但是拍照很美,可以将整个大桥拍到,第三个是游客最多的地方了,而且停车位比较少,有的时候需要等好久才能有车位,这里比较适合拍景色,不适合拍人像,如果想要拍合影,那么建议选择第二个点。

在通往观景台的平台上,有很多讲解金门大桥建造原理的模型,主要描述了金门大桥如何防风,防震,增强拉力等。

地址:Golden Gate Bridge, San Francisco, CA, USA

第二天:中国城(3小时)→联合广场(1小时)→旧金山市政厅(1小时)→双子峰(2小时)

中国城

中国城其实说的就是华人街区了,旧金山的华人街区是美国唯一能和纽约华人街区一拼高下的华人街了,在这里生活了8万多的华侨,虽然这里是美国的土地,但是在华人街,这里到处充斥着中国的元素,他们说中文,店铺招牌也是汉语,所售卖的商品也是以国货为主。

旧金山华人街给人的感觉是比国内落后十多年,这里出售的商品也是比较保守的,在街区的旁边有一个公园,里面生活的都是七八十岁的华人。还有国内比较火热的励志电影《当幸福来敲门》就是在这里拍摄的。

地址:Chinatown San Francisco CA USA

联合广场

联合广场并不是很大,不过因为这里位于闹市区,所以人气很旺,在联合广场的中间有一座纪念碑,是纪念美国海军在马尼拉海湾击败了西班牙舰队而设立的,联合广场的四周有4条街道,里面全都是商场和购物店,也有国际知名的大品牌店,是一个可以买买买的地方。

地址:323GearyStreet,Suite203,SanFrancisco,CA94102

旧金山市政厅

旧金山市政厅距离联合广场很近,大概有10分钟的车程,旧金山市政厅是旧金山政府办公的地方,不过这里可以随便参观,因为里面有婚姻登记机构,所以游玩的时候能看到很多新婚夫妇在这里拍婚纱照,据说玛丽莲梦露的一段婚姻就是在这里登记的。这个市政厅的建筑是学院派的风格,在外面可以看到一个巨大的穹顶,这个大穹顶在全球排名第五。

地址:1 Dr Carlton B Goodlett Pl , San Francisco, CA 94102

双子峰

每个城市都有一个登高望远的地方,在旧金山最佳的地点就是双子峰了,它海拔并不高,只有270米的海拔,但是可以俯瞰整个旧金山,当然要在好天气才可以,晚上的时候也是旧金山观赏夜景的好地方。白天你可以来这里登山,也可以开车直接沿着环山攻略一路开到山顶,在山顶有一个小型的停车位。

旧金山的公共交通还是比较方便的,如果你是穷游可以选择,如果条件允许,我还是建议你租车自驾为主,因为去周边的一些地方会比较方便。

(来源:灰鲸旅行 东哥知旅行)

分享: