直肠异物、约炮合理性…论文选题如此任性,看完心疼导师!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

好不容易等来了在英国的寒假,然而学期论文不是期末而是开学交的骚操作,你们还习惯吗?

原图:Business Recorder

虽然知道小伙伴们可能都开始忙着写学期论文了,但小编还是必须提醒各位……学期论文deadline的那一天,也就是导师开始逼着你提交论文选题的时刻!

说好的还有大半年才交毕业论文……

原图:Politico EUROPE

话说普通童鞋闭关图书馆,写的是正经学术汇报;文艺童鞋泡咖啡厅,一边听歌一边研究历史文学;而2B……哦不,奇葩童鞋,高喊创新就是要任性,走上了开脑洞论文的不寻常之路……

没错,今天小编就是要带大家看看外网票选出的30个最奇葩的博士论文选题▼

30 脱衣舞女郎的秘密武器

来自新墨西哥大学的一个团队为了研究女性的发情周期的理论,找了18个专业的脱衣舞女郎,让她们记录下自己两个月内的排卵期、月经周期与得到的小费数目,用以研究它们之间的相关性。这篇文章还真的在2007年发表了……

29 狗和猫身上的跳蚤哪个跳得更高?

看到这个来自图卢兹国立兽医学院的选题,研究者一定是猫奴狗奴无疑…可,你们是想让跳蚤们开运动会吗?

28 伦理学家会偷更多的的书吗?

加州大学河滨分校这个选题,看上去充满了对伦理学家的恶意……

27 湿内裤为什么穿起来不舒服?

来自丹麦技术大学的童鞋,在体温调节反应和人体热舒适评价方面,极其认真严肃地研究了这个……废话一样的选题。

26 啄木鸟会感觉到头痛吗?

加利福尼亚大学戴维斯分校的博士同学一看就知道心地善良,心疼啄木鸟……这个研究最终发现,啄木鸟有个相对小的脑子,所以又是一场杞人忧天……

25 约炮是男女交配策略的最优解决方式吗?

别说话,直接感受题目!

24 蚊子更爱芝士吗?

不好意思,反正我不养蚊子……

23 一磅铅和一磅羽毛哪个感觉更重?

再看这些题目,真是要怀疑人生了!

22 对于人类来说,猫咪的食物是不是更好吃?

吃货占领世界啊不解释……

21 吞剑和它的副作用

这个研究声称,表演者在注意力不集中时有更大的可能受伤。有没有小伙伴想现在申请博士……

20 啤酒瓶和人头骨哪个更脆?

脑补下做实验的过程……

19 企鹅便便时的推进参数

18 Lady Gaga为流行音乐所做的贡献

这篇博士论文有10000多字,论迷弟 / 迷妹的正确打开方式……

17 即使是鸡也喜欢漂亮的人类吗?

看脸已经不分物种了对吗?!!

16 如何擦除不好的回忆,仅保留愉快的记忆?

点儿科幻片的感觉……但是很想请研究者有结论了之后第一个告诉小编好吗!

15 如何治疗打嗝?

研究给出的答案是……直肠按摩

14 鸽子能辨认出毕加索的画吗?

感觉各种鸟类要被你们玩坏了……

13 肚脐绒毛的特质研究

12 可卡因在蜜蜂身上的效果

11 果蝠的口交研究

果蝠:人家要告你侵犯隐私!

10 独角兽存在的可能性

不知道小伙伴们有没有看过恐怖片《林中小屋》,或者DC超级英雄美剧《明日传奇》,反正这些世界里的独角兽,可没有看起来那么梦幻美好……

09 乡村音乐会让人自杀吗?

霉霉向你抛了一个白眼,并表示话筒正在砸过来的路上。

08 出租车司机脑子更大吗?

难、难道这是“脑回路太多”的真实写照??

07 人类对微哺乳动物骨骼(如鼩鼱)的消化研究

真是令人哽住的操作……鼩鼱:人家招你惹你了!

06 鸭子的同性奸尸行为研究

再也不能直视鸭子了……

05 与机器人的恋爱及性行为研究

这也是科幻电影引发的脑洞吗?反正红女巫看了是要被虐到哭……

04 丁丁被拉链夹住时,如何简单快速无痛解决问题?

看到这里竟然觉得,跟前面很多选题比起来,至少很实用的样子啊!

03 放屁与自我保护

生化武器也是武器啊!

02 哈利·波特=耶稣基督吗?

就读于台湾国立成功大学的墨菲(Murphy)认为,哈利·波特和基督是两个最成功的文学艺术形象……那啥,有宗教信仰的人不会打你吗?

01 直肠异物研究

看上去就又想笑又痛……

然而,你以为中国小伙伴就不任性了吗?请感受下中国学生的脑洞:

八角茴香(简称八角)与卤鸡肉之间的关系,居然被写成了一篇8万字的博士学位论文。2014年,陕西师范大学一篇博士论文的题目是《八角茴香对卤鸡肉挥发性风味的影响极其作用机制》……这得用多少只鸡才能成就一篇博士论文?

不少网友称:“不愧是陕西吃饭大学,一道卤鸡都能研究的这么专业”,吃货的世界,你们真的不懂。

“呵呵”也能研究出花,一篇名为《网络会话中“呵呵”的功能研究》的论文为华东师范大学中文系一位名叫汪奎的2012届毕业生所写,目的是对网络会话流行词汇“呵呵”建构网络会话结构的功能,以及在具体会话语境中产生的交互语用义进行社会语言学研究。

能把“呵呵”两个字写出一篇硕士论文的一定是强者吧,呵呵。

而最“实用”的论文一定属于《论石头剪刀布的制胜攻略……》,研究者发现,人们在玩石头剪刀布时有这样的规律:赢家习惯于保持现状、输家倾向于做出改变,简称“胜留输变”。掌握了这个规律,就可以有针对性地出招。

别小看了这个课题,该课题在2012年申报成功,是中国科学院理论物理国家重点实验室的开放课题。

而小编认识的位姑娘,她的毕业论文题目是——《如何通过社交网站,与前男友藕断丝连》!

看了这么多奇葩的论文研究,你还记得自己看过或写过的奇葩论文吗?

(来源:英伦圈)

分享: