英国一对夫妻把13万现金当垃圾扔掉了,二人竟还浑然不知…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》12月29日报道,一对英国夫妇近日在帮他们的亲戚收拾遗物时,整理房间中意外地扔掉了1.5万英镑(约合13.7万人民币)的现金。

不过幸运的是,这笔钱被回收工人发现后,立即联系了这对夫妻,并将这笔钱归还了。

这对夫妻来自英国滨海伯纳姆,他们受亲戚委托,去清理一个已故亲戚的房子,然后把收好的几箱垃圾,送到了萨默塞特郡米德尔莫尔诺顿的一个回收站。

英国一对夫妻把13万现金当垃圾扔掉了,二人竟还浑然不知...

但他们不知道自己清走的这堆垃圾里面,竟然藏了一大笔钱。

幸运的是,回收站一名眼尖的工人在寻找电缆时,意外发现了这个盒子,打开一看才发现“内有乾坤”。

诚实的工人随后立即联系了当地警方,警方通过回收中心的监控录像,找到了这对夫妇。

警方登机了这对夫妇汽车的车牌,然后找到了这对夫妇的地址。

在拉德斯托克警察局,这对夫妇告诉警察,他们确实正在清理一个亲戚的房子,并将装满杂物的箱子,放在了回收中心。

这对夫妇补充说,他们的这位亲戚,确实有把钱藏在各种奇怪地方的习惯。

事发后,警方还特意官方网站上进行了宣传,他们写到:“我们要向回收中心的工作人员表示感谢,没有他们勤奋、正直的态度,这个家庭永远不会知道这笔钱,我们也不可能把钱还给他们,这真是圣诞节前发生的最感人的故事之一。”

显而易见的是,这对夫妻非常幸运,正好遇见了一个正直的人,发现了这笔钱,并找回了这笔钱。而看到钱财不动邪念,并且能够坦然归还,也值得他人的赞许。

(来源:英国英鸟)

分享: