荷兰没了?啥情况?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《独立报》报道,从明年1月起,荷兰将正式停用“荷兰”(Holland)一名,只使用其官方称呼“尼德兰”(Netherlands)来指代该国,以重塑他们的国际形象。

这项改革将规定:“公司、大使馆、政府部门和大学只能使用其合法名称来指代国家”。

同时,《荷兰新闻》称,橙色郁金香的象征图标被取消,取而代之的是字母“NL”(尼德兰Netherlands的缩写),这被认为将有利于出口和吸引投资。

图源:Getty

《悉尼先驱晨报》透露,这一耗资约200万人民币的品牌重塑活动,是整个国家形象重塑计划的一部分。

Holland这个名字仅指12个省中的两个,只是该国的一部分,这些城市包括阿姆斯特丹所在的荷兰北部,以及鹿特丹和海牙等城市所在的荷兰南部,共同组成了被称为Holland的地区。在19世纪,它是国家经济和财富的中心,成为了整个国家的代名词,这个绰号至今仍在使用,荷兰的官方旅游网站也是Holland.com。

图源:Getty

旅游业在25年前就开始使用这个昵称来推广国家,但现在他们想要展示整个国家的商业、科学和政治。

从Holland到Netherlands的转变,不仅仅是给予其他省份更多的认可,是由于旅游业希望代表整个国家。

图源:Getty

外交部发言人接受媒体采访时表示:“对外宣传荷兰的一小部分地区,即Holland,有点奇怪。”

这显然也是吸引和推动游客前往该国游客较少的地区旅行的一种方式,因为荷兰正在与一些城市的过度旅游作斗争,这个国家正在设法控制大量涌入的游客。

其中,阿姆斯特丹尤其在与过度旅游作斗争,它每年接待约1700万游客,而当地居民只有100万。

据悉,荷兰新旅游战略还将把重点放在可持续旅游上,着眼于首都阿姆斯特丹以外城市的长期游客,旨在结束大批游客乘坐廉价航班,特别是飞往阿姆斯特丹的航班,并促进更可持续的旅游。

今年5月,荷兰旅游局表示,出于对荷兰城市和景点日益拥挤的担忧,它将停止积极宣传Holland作为旅游目的地。

图源:Getty

“为了控制游客流量,利用旅游业带来的机遇,我们必须现在就采取行动,”该国旅游局在一份战略文件中表示,该文件列出了未来十年的计划。

“现在是进行旅游地管理了,而不是进行旅游地推广。”

荷兰外贸部长西格丽德·卡格(Sigrid Kaag)表示,这种新策略将有助于展示荷兰能为前来生活、工作或度假的游客提供什么。

她补充说,它可以用于不同的行业:“从高科技到农业食品,从体育到文化”。

图源:Getty

据报道,荷兰经济事务部长威伯斯说,荷兰是欧洲最具竞争力的经济体,在世界上排名第四,经常提出创新的解决方案来应对技术和社会挑战。

旅游局还将在2020年春关闭其在西班牙、意大利和日本的办公室,以支持那些向西班牙、意大利和日本输送更多游客和商务旅行者的国家。

该组织表示,预计到2030年,国际游客的数量将达到3000万,这将增加对生活质量和环境的压力,不仅有必要宣传荷兰,而且有必要强调荷兰的广泛和可持续发展。

此次改名是赶在2020年东京奥运会和欧洲歌唱大赛 (荷兰将于今年主办) 之前实施,以提升荷兰的国际形象。

(来源: 凤凰欧洲)

分享: