西班牙旅游局:中国游客属于最爱花钱的优质客户!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西班牙国家旅游局(Turespaña )在2018-2020年的战略计划中提出,要做优质旅游,并期许旅游业中获得约15亿欧元的收入。其主要目标就是热爱“买买买”的中国游客。

《阿贝赛报》报道,自2009年起,西班牙的游客入境速度开始放缓,2019年的最近四个月数据都在连续下降。要完成国家旅游局的战略计划,优质的客源变得非常重要,各项数据展示出,中国游客对西班牙变得越来越重要。

报道称,根据最新统计的数据表明,中国游客是世界上旅行次数最多、消费最多的客人。而且,这些游客每天在西班牙的消费几乎是英国和德国游客的三倍。

根据西班牙国家统计局发布的数据显示,中国游客每天消费为303欧元,英国游客的日消费为135欧元,德国人的消费为139欧元。法国人在西班牙每天的消费则不到100欧元。

中国游客爱花钱。人均消费303欧元。远远领先于其他国家。 ( 图片来源:本文图片均来自《阿贝赛报》网站)

中国游客抵达西班牙人数节节攀升。2019年的数据为截止到10月。

近年,中国游客在西班牙的旅游业增长显著。在2017年和2018年,中国游客人数分别增加了37%和25%,今年预计还会继续呈现两位数的增长。

2018年中国游客对西班牙旅游业收入达到了16.74亿欧元,增长了31%。

中国游客在西班牙花钱数连年上升。2019年的数据同样为截止到10月为止。

为吸引中国游客,西班牙一直在努力。比如近期,马德里机场管理局(Aena) 已与携程签署合作协议,为更好地促进中西两国之间的航空联通服务。此外,机场管理局为优化中国游客的体验做了诸多调整,比如中国人对热水、食物的需求,只为能让中国游客宾至如归。

机场管理局的主席Maurici Lucena说,“我们对中国市场有很大兴趣,因为中国客户具有很高的价值,并为西班牙的收入做出可观的贡献。”

为了中国游客更方便地花钱,西班牙著名百货公司英格列斯百货(El Corte Inglés)、世界最大时装集团盈迪德 (Inditex)、Mango等都开通了手机支付。

但目前,西班牙认为自己的签证效率仍然比较低,无法与英法相比。例如,西班牙向一个中国家庭发放签证大约需要15天,与此相比,法国和英国发放签证需要等待的天数仅为一天。

(来源:西闻)

分享: