难民潮平息下去:德国新增难民数量锐减,逮住的非法入境者每天125

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国算是经受住了难民潮的考验吧。从2015年的100万,到2019年的13万,在政府的管控中,到德国申请庇护的人数逐年下降。

根据Funke媒体集团的报道,今年1月至11月之间,共有133,270人首次在德国申请了庇护,与去年的同期相比,下降了13%。2018年比2017年就已经下降了16%。

但是从整个欧盟来看,整体数字却是增加状态。

欧盟统计局的数据显示,在1月至10月之间比去年同期增长了8.6%,总计473,215。

在法国和西班牙,寻求庇护的人数急剧增加。寻求庇护者的主要原籍国是叙利亚,阿富汗和委内瑞拉。

德国——非法移民的目标国家

在德国申请政治庇护的外国人,通常是通过非法的途径进入德国边境的。所以,申请难民者的数量减少,也是因为非法进入德国边境的外国人人数大大减少了。

根据联邦内政部的最新数据显示,在德国边境地区(离边境线最多30公里)共发现6129个偷渡者。

从10月28日至12月15日,一个半月的时间,每周平均有875外国人非法越境,也就是说每天有125人非法入境。

在非法入境的外国人中,其中有1362人是通过奥地利边境进入德国的,有600人经捷克边境,有561人经法国边境进入德国。

从各国非法进入德国边境的人数

偷渡来源国前三名是:叙利亚,阿富汗,乌克兰。

联邦内政部也承认,这些数字只不过是被抓到的,还有很多偷渡的没有被发现。

整个欧盟,其实都承受着这种压力。但是总的来说,还是呈下降趋势。

根据欧洲边境保护机构Frontex的数据,到今年年底,大约有12万人非法进入欧盟。比上一年下降了约10%,大大低于2015年创纪录的数字,当时Frontex登记的数字有120万个非法越境。

Frontex负责人Fabrice Leggeri表示,申根国之间没有边境管制,很多人在好几个国家申请庇护,这违反了欧盟规定。而且遣返也存在问题。

都柏林的规定

根据都柏林的规定,寻求庇护者必须在最初进入的国家寻求庇护。并非所有寻求庇护的人都按照规矩申请。

Leggeri认为,从土耳其到欧盟申请庇护的人数不断增加,原因也是多方面的。土耳其正在执行住宅分配,很多人不愿意而西迁。

此外,阿富汗人的数量大大增加。

还有许多在伊朗工作的人,因为经济危机失业,想通过土耳其前往欧洲。

根据联合国难民署的资料,12月初在伊朗登记的阿富汗难民就有100万人。估计还有200万阿富汗人生活在伊朗。

伊朗经济危机加剧了难民流动

美国退出与伊朗的核协议并对该国实施进一步制裁后,经济危机进一步恶化。结果,外汇汇率上升,而伊朗本国货币Rial仅值一半。从阿富汗到伊朗打工的人,领到的是Rial,然后兑换成美金或欧元寄回给家人。
由于货币贬值,阿富汗人在那里挣到的钱就不值钱了。所以越来越多的阿富汗人离开伊朗,回国或是试图通过土耳其到达欧洲。

正如Funke 媒体集团所报道的那样,从1月到9月底,欧盟各国共接到473,215份政治庇护申请。其中德国收到111,015份,占欧盟总数的23%。根据欧盟统计局(Eurostat)的数据,2018年欧盟收到的政治避难申请总数为580,800份,而德国的占其中的的28%.在2017年德国接到的难民申请数量占欧盟总数的31%。

这也表明:德国在欧盟中接受难民的比例也在逐年下降。

(来源:德欧华商)

分享: