500欧元就能移民西班牙? 来者络绎不绝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国家警方最近在巴塞罗那捣毁了一个专门提供非法移民服务的犯罪团伙,该团伙涉嫌将五百多名非法移民引进西班牙境内,基本上都是使用小巴士通过陆路将非法移民从都灵带到西班牙,并向每名非法移民收取500欧元的费用。

据《先锋报》消息显示,警方这次行动共计逮捕了八人,其中有六名犯罪分子是在巴塞罗那落网,在这六人中包括了该团伙的头目,另外还有两人分别在Sant Adria de Besos和San Fernando落网,目前,警方控告八人犯有参与团伙犯罪和侵害外国移民权益罪行。

最初发现这一团伙端倪的是法国警方,西班牙国家警方曾接到法国警方的通知,得知有一名西班牙居民在法国被捕,因为该名西班牙人驾驶巴士将一些巴基斯坦的非法移民从意大利带到法国境内,中间曾选道法国,警方怀疑在其背后存在着一个犯罪团伙,于是开始以此为开端展开调查。最终发现是在西班牙的巴塞罗那有一个团伙专门从非法移民的办理中获取利益,面对的“主要客户”是巴基斯坦人。

警方透露,为了能够找到“客户”,该团伙与一个在意大利境内有工作人员的黑中介联合,后者负责寻找有非法移民西班牙倾向的巴基斯坦人,并借此与前者进行合作。该团伙在将非法移民带进西班牙之后,通常会将非法移民关起来一段时间,直到确认500欧元的服务费到账,才会释放非法移民。除了对参与主要犯罪程序的团伙成员进行调查之外,负责接送非法移民的巴士司机也被警方调查。

在最近发现的问题巴士上,西班牙警方发现了17名非法移民,但是该辆巴士仅有9个座位。警方在对犯罪团伙位于巴塞罗那境内的4处住宅进行搜查时,发现了15000欧元现金,400克黄金珠宝,17部手机,一些平板电脑和文件。

(来源:欧浪集团)

分享: