“2019中华文化大乐园—伦敦营”开营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
合影

本报讯(记者王冬蕾)12月21日上午,“2019中华文化大乐园—伦敦营”在伦敦普通话简体字学校拉开帷幕。本次活动由重庆市人民政府侨务办公室主办,中英科技教育文化交流中心承办,伦敦普通话简体字学校、英国重庆商会协办,英国中文教育促进会为支持单位。

中国驻英国大使馆侨务公参童学军参加开营仪式,并勉励大家学有所获、学有所得、学有所用,努力成为传承中华文化,促进中英交流的桥梁。

据了解,“2019中华文化大乐园伦敦营”将为期14天,开设了中文、武术、中国书法、中国美术、民族舞蹈、民族器乐、中国历史、手工、民族声乐等9门12个课程班,吸引了300余名当地华裔青少年踊跃参加,让孩子们在14天中深深感受中华文化的独有魅力。学生和家长根据自己的兴趣和需要报名。

中英科技教育文化交流中心首席运营官王玉珏告诉记者,英国的学生和家长们的报名热情很高,原本200个名额的设定在报名第一天就已经报满。经过多方协商后,大家决定将名额增至350个,最后也因太过火爆不得不提前截止报名。“学生和家长对于中国文化集中学习的热情真的很高”,王玉珏这样表示。

在现场,记者碰到一位专程从纽卡斯尔带两个女儿来学习的家长李女士(化名)。李女士告诉记者,这已经是她第三年带着两个孩子来参加“大乐园”。“大女儿前两年都报的是书法(班),她自己也会练习,老师还会在国内进行远程指导,现在她的楷书已经很成熟了,行书还需要继续练习。”

“她现在会自己看中文小说,很喜欢金庸,因为小说里面有很多历史朝代,所以她今年选择了历史课。”

“小女儿选的是舞蹈课,她一直对舞蹈很有兴趣。”李女士介绍到。

开营仪式上,重庆教师团12名老师还亮相和艺术展示了自己的特长,将开营仪式推向了高潮。观众们反响热烈,对老师们从祖(籍)国带来的这场文化盛宴表示喜欢。

仪式由伦敦普通话简体字学校校长廖秀琴主持,共350余名学生参加。仪式上,中英科技教育文化交流中心首席运营官王玉珏对来自重庆的教师团致欢迎辞,英国重庆商会会长胡敏介绍了当地侨团在促进中英经济、文化交流合作方面所取得的成绩,英国中文教育促进会执行会长黄珍理希望营员珍惜机会,多感受中华文化的魅力。

营员们
分享: