伦敦华埠商会第三次亮相新年游行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报讯 记者张子鑫 大型舞龙舞狮、大花车、十二生肖、秧歌美女、腰塞腰鼓队……新年第一天,这些代表中华传统文化的元素出现在伦敦街头,与全城民众一起欢庆新年的到来

为来来往往的人们送上一份新年的喜庆。

这一幕,在2020年伦敦第34届London’s New Year’s Day Parade(新年元旦巡游)现场上演,作为伦敦开年的首场大型活动,伦敦新年巡游每年都有来自各界的团体参与。据英媒报道,此次巡游共有64支队伍参与,近一万人参与演出。伦敦华埠商会第三次受邀参加盛典。此次参与巡游的共有150人。

记者在现场看到,巡游队伍12点正式出发,从Green Park地铁站附近出发,途径皮卡迪利广场、摄政街、特拉法加广场、唐宁街10号等多个伦敦地标性地点或建筑,最终在下午3时左右到达议会广场和大本钟,全城共2.2英里。

今年的巡游以“London Loves Life(伦敦爱生活)”为主题。参与到此次巡游、演出的不仅有艺术人士,更有动物表演者,其中包括阿斯顿马丁车队俱乐部、迷你蒸汽机汽车慈善组织、女王的马方阵、珍珠王与珍珠王后等。

在华埠商会的彩车上,两只可爱的大熊猫打头阵,可爱、吉祥的形象引得观众关注。打腰鼓、扭秧歌儿、舞龙舞狮,象征着喜庆祥和的中国传统表演,引得现场观众大呼过瘾。而华埠商会队伍的又一亮点,莫过于十二生肖的现身了,为了迎接即将到来的农历鼠年《猫和老鼠》中的Jerry亮相队伍当中,十分可爱俏皮。此外,现场还有桑巴舞、啦啦操、摩托高空特技等表演,十分吸睛。

据介绍,London’s New Year’s Day Parade现场除了表演,另一重要主题是慈善募捐。从第一次新年游行开始,这个活动已募集了超过一百五十万英镑的善款。

巡游结束后,大约4时10分左右,伦敦华埠商会大巴开进了伦敦中国城,此时,又一轮舞龙舞狮的表演者已经在现场搭建舞台,继续为中国城内的商户、游客送上祝福。虽然夜幕降临,现场观众的热情也丝毫没有退却,看到精气神十足的舞狮表演,连连鼓掌称绝。值得关注的是,今年特地前来观看传统表演的观众中,很大比例都是90后年轻人,这也意味着大家即便远离家乡,却仍然被中华传统文化所牵引。活动结束后,大家纷纷上前合影留念,几年新年第一天的快乐时光。

(来源:英中时报)

分享: