春天去奈良,只看鹿就亏大了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

奈良之名耳熟能详,华丽壮美的巨大木质建筑东大寺、隐藏在石子参道冲天巨木深处的神秘春日大社、成群可爱小鹿悠闲散步的奈良公园是游客集中之地。

而春天樱花烂漫的奈良,其实最不可错过的应该是这些地方!

日本第一赏樱地看绯色云霞

奈良吉野山可算是日本第一的赏樱胜地,拥有200余种、3万株以上的樱花树。4月一整月,绵延的樱花从山脚开到山顶。

清晨,山中粉色的树林间缓缓流动着淡淡雾气。抬头是粉色的天,花瓣乘着春风飘落,空中飘着樱花香气,如桃源乡般的存在。

Tips:建议早些出发前往吉野山,乘坐樱花季限时巴士轻松欣赏美景,也可以漫步樱花树林山野之间。

樱花林中泡个美肤汤

欣赏绝美樱花后,来到吉野山脚下的天然温泉泡个美肤汤是极大享受!温泉酒店的房间早在几个月前就被预定一空,但这里有提供入浴服务的温泉酒店<汤元 宝の家>哦!泡温泉,看漫山遍野层次分明的樱花,这才是应有的赏樱方式!

Tips:樱花季酒店的入浴服务时间为11:30~15:00,不接受预约且有入场人数限制,建议13点前前往哦~

品尝春天的味道

赏樱、泡汤、品美食在吉野山缺一不可!在这里,你能够品尝到正宗的柿叶寿司!清香的柿叶包裹着春天最肥美新鲜的鱼肉和弹力十足的大米,清爽口感令人回味无穷。

此外,还有腌渍樱花制作的精美甜点搭配香醇的抹茶,绝对是视觉和味觉的双重享受。

慢赏樱花的另一个容颜

在众多花态中,夜樱是最圣洁孤傲的,而在绚丽灯光映衬下又是极为华彩绚丽。夜风情浓,谈笑中一片香红,花瓣飞落间在“夜樱”下约会,无疑是最浪漫最让人情动的时刻。

奈良第一赏夜樱地要数冰室神社!境内巨大垂柳樱盛开之际,柔美的灯光将夜樱衬托得无比妖娆。

(来源:世界邦)

分享: