法国哪些城市对外国人最友善?NO.1真心实至名归

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国拥有埃菲尔铁塔、巴黎圣母院和卢浮宫等著名景点,是众多游客心驰神往的梦想之地。据统计,法国每年接待的游客数量比国民数量还多。但其实有些法国人,尤其是巴黎人是不太喜欢游客打扰他们生活的,那么法国哪些城市对外国人最友好呢?让我们来一探究竟吧~

10 Bordeaux

大海,沙丘,松树,牡蛎……位于法国西南部的波尔多是个值得探索的“宝藏城市”。除了闻名遐迩的葡萄酒和葡萄园,还有许多著名景点,比如薄雾笼罩下如梦似幻的的水镜广场和加龙河上优雅的皮埃尔桥,其中月亮港更是在2007年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。波尔多人会让你有宾至如归的感觉。

在波尔多的一家民宿,房东父子俩都非常礼貌热情;在圣埃美隆的餐馆里用餐,服务员小哥还会兴奋地讲他女朋友去武汉留学的故事。总之波尔多是个让人感觉幸福的地方~

09 Nîmes

尼姆位于塞文山脉和地中海之间,是法国西南部的一个中世纪小城。这里一年有300个晴天,喜欢阳光的小伙伴可千万不要错过~

作为曾经罗马帝国的重要城市,现在的尼姆保留着许多历史遗迹,被称为“法国的罗马”。著名景点包括世界上保存最完整的古罗马竞技场——尼姆竞技场(Arènes de Nîmes)、四方神殿(la Maison Carrée)和马涅塔(la tour Magne)等。丰富的文化和建筑遗产使得这座小城获得了艺术和历史之城的美誉。除了小城拥有悠久的历史外,尼姆人还以热情好客而闻名。

08 Montpellier

蒙彼利埃是继马赛和尼斯之后的法国地中海轴线上的第三大城市,其日照强度是法国最高的,每年仅33天没有日照,被称为“阳光之城”,也是著名的大学城,深受外国留学生喜爱。

1981年,蒙彼利埃和中国成都成为了中法间的第一对友好城市,开启了中法友城交流的序幕。蒙彼利埃人民非常欢迎游客游览他们美丽的城市。喜剧广场(La place de la Comédie)是蒙彼利埃城市的中心,也是探寻这座历史与现代并存的城市的起点。

07 Strasbourg

斯特拉斯堡位于法德边境,曾经被德国和法国多次交替统治,于是两种截然不同的文化在这里交融。也许正因为如此,城市居民也对外来文化开放而包容。斯特拉斯堡的圣诞集市创办于1570年,是法国最古老的圣诞集市,久负盛名,而斯特拉斯堡也被称为“圣诞之都”。

除此之外,斯特拉斯堡的建筑风格多样,精妙绝伦:砖红色的哥特式斯特拉斯堡大教堂是法国第二受欢迎的教堂,仅次于巴黎圣母院。大教堂的尖塔本应有两座,因为当时资金不足而只建了一座,反而成了斯堡大教堂的特色;小法兰西中心区典型的阿尔萨斯风格半木结构房屋和《哈尔的移动城堡》取景地——科尔马一脉相承,有着独特的艺术气息。

06 Aix-en-Provence

普罗旺斯地区艾克斯被称为“水之城”和“艺术之城”。小城名字Aix来自拉丁语“Aquis”,是温泉水的意思。艾克斯在罗马时期曾是温泉小镇,而现在全城共有近百处喷泉,被称为“千泉之都”。位于市中心的圆亭喷泉(Fontaine de la Rotonde)是最著名的喷泉之一。

此外,艾克斯也是文化艺术名人聚集的地方,这里更是法国印象派到立体主义派之间的重要画家保罗·塞尚(Paul Cézanne)出生和去世的地方,他曾经在自己的小屋里远眺圣维克多山,画下几十幅山景。来到艾克斯,沿着“塞尚之路”(Circuit de Cézanne)追寻“现代艺术之父”的脚步,热情友好的小城居民也会让你感觉不虚此行。

05 Nantes

美丽的南特市曾是布列塔尼地区最重要的城市,现在则是卢瓦尔河大区的首府,也是法国西部人口最多的城市。南特曾经被时代杂志评为“欧洲最适合居住的城市”,和气候宜人的中国青岛是一对友好城市。南特拥有非常发达的公共交通网络,几乎覆盖城市的各个角落。位于市中心的布列塔尼公爵城堡(Château des ducs de Bretagne)是南特文化遗产中最具代表性的建筑,也是南特市历史博物馆的所在地,去南特游玩时一定不要错过。

另外,当地人非常友好和礼貌,他们欢迎游客前来参观自己引以为豪的故乡。而且南特靠近大西洋,在沙滩上晒日光浴或者光着脚沿着海边漫步,享受惬意的午后时光,想想都觉得美好。

04 Nice

尼斯位于南法蔚蓝海岸,具有典型的地中海气候,风景优美,是法国人心中的度假和养老胜地。登上城堡山俯瞰天使湾,碧蓝的海水像上帝不小心打翻了颜料盘,为天使的翅膀染上颜色。

作为仅次于巴黎的旅游城市,尼斯每年都会接待超过400万游客,尼斯人对外国人也十分友好。曾经去尼斯旅游时预定了一间民宿,房东老爷爷早早就在窗前等候,贴心地在冰箱里准备好饮料,退宿后还在平台上评价我们“礼貌整洁,非常高兴认识他们”,简直是遇到过的最好的房东。

03 Rennes

雷恩是法国西部一个迷人的城市、布列塔尼大区首府,拥有独特的历史文化。行走其中,你会发现自己沉浸在现代与古典之间,二者和谐共存。

作为法国主要的学生城市之一,雷恩因其重要的中世纪和古典的文化遗产而被誉为艺术和历史之城。雷恩人热情开放,非常乐意为外国人提供帮助或者和他们聊天。2012年雷恩因良好的生活条件被评选为“法国最宜居的城市”。

02 Toulouse

图卢兹位于法国西南部,是法国人口第四多的城市。这里的建筑保留了法国南部城市建筑特色,采用传统的粉红色砖瓦建造而成,因此图卢兹被称为“玫瑰之城”。由于19世纪紫罗兰文化的发展,图卢兹也被称为“紫罗兰之城”,用紫罗兰鲜花制成的糖果是这里的特产之一。

此外,图卢兹大学是世界上历史最悠久的大学之一,以航空航天工程专业的欧洲最高学府而著称。如果你比较友善而且彬彬有礼,那么图卢兹人民也会亲切友好地接待你。

01 Lyon

里昂位于法国东南部罗纳河(Le Rhône)与索恩河(La Saône)的交汇处,是一座历史悠久的工业城市,也是最受留学生欢迎的城市之一。里昂分为老城和新城,将古朴厚重的历史感和活力十足的现代感兼收并蓄。

家喻户晓的短篇小说《小王子》的作者安托万·德·圣·埃克苏佩里就是里昂人,因此在这里可以买到各式各样的小王子纪念品。一年一度的里昂灯光节(Fête des Lumières)吸引着大批游客前来观赏。里昂人民非常友好,他们会毫不犹豫地向外国人提供帮助。法国有句老话说得好——游玩在巴黎,赚钱在里昂,学习在图卢兹,消费在波尔多。

(来源: 法国中文网)

分享: