法国“暴力迎新”传统更甚往年 一人死于乱放烟花爆竹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国东北部下莱茵省经历了一个“暴力迎新”的跨年夜,一人死于乱放烟花炮竹的行为,还有50人不同程度受伤。在斯特拉斯堡,烧车等城市暴力活动比往年更甚。

尽管当地政府和执法部门采取预防措施,与德国方面协调加强边境检查,今年跨年夜,烟花炮竹等危险品还是造成了人员伤亡。下莱茵省阿格诺市(Haguenau)一名30岁男子因燃放烟花的装置发生爆炸而身亡。

据下莱茵省政府通报,这起事故与城市暴力活动无关。目前,警方正在展开调查,以确定事发经过和事故原因。此外,50名伤者当中包括20名未成年人,其中年纪最小者仅4岁。伤者大多被烟花爆竹炸伤手臂或眼睛,其中两人因此留下不可逆转的后遗症。

据斯特拉斯堡警方介绍,该市今年跨年夜的城市暴力活动甚于去年,被焚毁的汽车数量更多,因此而被捕的人数也更多。此外,还有一些执法人员在平息暴力的过程中身受轻伤。虽然警方没有透露具体数字,但媒体消息称该市被烧汽车超过200辆。

由于邻近法国东北部的德国对烟花爆竹的管制较松,因此法国阿尔萨斯地区很多人都从德国购入新年庆祝所用的鞭炮。鉴于往年情况,下莱茵省发布政令对燃放烟花爆竹进行限制,尤其是禁止在人群聚集的场所携带使用以及禁放冲天炮、火箭炮等品种。

新年前夕,法国警方和海关在法德边境展开严格检查,落实禁止携带德国产烟花爆竹入境的规定,共查获416公斤此类违禁品。此外,当地学校也在学生当中展开相关的安全教育。

(来源: 旅法华人战报)

分享: