电子签可直飞,这个物价超低的国家,比泰国巴厘岛更适合过春节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2020年已经到来,春节也接踵而至,终于结束了2019年自十一之后“命里无假”的窘境,各种度假又能愉快地安排起来了~

说到方便抵达又便宜的暖冬去处,东南亚可少不了,春节就别去普吉岛巴厘岛扎堆了。这个不以海岛出名,备受外国人喜爱的地方,曾在LP评选出的“500个最值得去的地方”高票领先第一名,今年一月,更是在世界领先的旅游杂志——英国版的“国家地理旅行者”(National Geographic Travel)榜单中,名列第五!

震撼的历史遗迹、从地面攀上天空的藤蔓,数不胜数的奇观多到看不过来。

这方土地充满宗教气氛,处处都能感受到虔诚的信仰;

作为全球最亲切和最友善的国家,单纯质朴的微笑随处可见~这里就是世界上物价最低的国家之一的旅拍胜地柬埔寨,奢游也不用心疼钱包。签证极为便利,除了落地签,超省心的电子签也能分分钟就搞定,而且国内还能直飞,对于春节出游,绝对是不二之选!

看最美的日出日落,张张都是大片。

说到看日出日落,吴哥绝对是首选,尖塔在天际形成明显的黑色剪影,场面极其震撼。

||吴哥寺-看最美的日出

作为吴哥王朝艺术鼎盛时期的代表建筑,俗称“小吴哥”的吴哥寺,也是广为人知的吴哥窟,是目前保存最完好的吴哥遗迹,它以建筑的宏伟和雕饰的精美闻名于世。一层比一层高的祭坛和幽长的回廊,把高棉寺庙建筑学的精华运用得恰到好处。

清晨,爬到吴哥寺的最高处,俯瞰整个吴哥窟,四周还是茫茫然一片黑暗,有点恍惚,不知今夕何夕。随着太阳的升起,寺庙的轮廓开始慢慢显现,仿佛众神开始苏醒。

Tips:

1. 吴哥窟的日出最出名,看日出建议早上4点半出发,5点左右进入吴哥寺。

2. 寺庙对衣着有严格规定,不能穿无袖上衣和过短的裙子和裤子入内。

3. 保管好门票,以备随时查票。

||通王城-13世纪的吴哥国都

通常我们提到的吴哥窟其实是“小吴哥”,还有个“大吴哥”,是吴哥国王所建国都的遗迹。

巴戎寺是吴哥城的中心,共有54座四面佛,每一尊佛塔都在微笑。无论在巴戎寺的任何地方,都能感受到菩萨温和的目光,让你的心在刹那间停止一切躁动,变得安定。

跟其他的寺庙相比,巴芳寺显得更加残破。法国考古学家曾计划修复这座皇家寺庙,他们将上千块坍塌的石头编号、登记,被称为“世界上最大的拼图游戏”。后来修复工作停止,只留下满地标好号的石块,默默地见证昔日的辉煌和近代的动荡。

||巴肯山-让人沉醉的日落

蒋勋在《吴哥之美》中写到:“没有巴肯山的高度,或许我看不到吴哥王朝原来是我静坐时短短的一个梦。我是落日里发呆的一头石狮,看到夜色四合,看到繁华匆匆逝去,不发一语。”

巴肯山位于吴哥寺西北,是附近的制高点。在山顶可以俯瞰吴哥窟全景,是看日落的最佳地点之一。当落日余辉照耀着巴肯山的时候,太阳散发出柔和的光芒。此时,四周残破的建筑沐浴在温暖的夕阳中,幸福感油然而生。

搭一路Tuktuk车,探寻吴哥遗迹的前世今生。

曾经喧闹的盛世国都,一夜之间遭废弃,只有那缄默的石像,保持亘古不变的微笑,证明这盛世并非幻觉。直到19世纪,这座废墟秘境才被探险家们发现,重返人间。在触摸了吴哥最精华的部分,不妨走得更远一点,寻找吴哥刚被发现时的样子。

||塔布笼寺-人与自然较量的奇观

拜《古墓丽影》所赐,这里成为全世界人民来吴哥必到的景点之一。与崩密列类似,都是倒塌的建筑与生机勃勃的植物的完美组合,但由于人多人少的巨大区别,你也会感觉到塔布笼寺与崩密列截然不同。

如果不能忘怀过去的种种,或是压抑在心,那么就到塔布笼寺找个树洞,娓娓道来,秘密随着时光消逝,往事终究被遗忘,心情也会随之轻松。

||女王宫-寻找最精美的浮雕

去吴哥,最不可错过的除了吴哥窟,还有女王宫。它以艳丽的色彩和精美的浮雕著称于世,是吴哥古迹中风格最独特、最精致的建筑之一。

工匠将极尽奢华的技法全部运用到装饰上,仿佛一朵朵玫瑰花在红砂岩上盛放,诸神在廊柱上降临,仙女在方砖间微笑,一切的雕塑都好似有着温暖的生命。

||崩密列-断壁残垣上的废墟之美

如果说吴哥寺、巴戎寺代表着高棉的鼎盛时期,也是吴哥中保存较为完整的建筑。跟大部的吴哥遗迹一样,崩密列的正门也是开在东方,正门前有一座平台,目前也是完全崩毁的状态。这里距吴哥甚远,游客稀少,旅行团更鲜少光顾。

崩密列在废弃的庭院和塔之间,树木草丛茂密地生长着。眼前满是被树根挤压,四处散落的石块,还有那些爬满藤蔓苔藓的雕像和残砖断瓦,说是废墟,一点儿也不为过,这里早没有了完整的建筑,有的只是繁华褪去的衰败和一个王朝覆灭的苍凉。逛集市感受乡间田园风光,深入当地人的生活。

如果看了太多的寺庙和雕花石头,已经审美疲劳了,那么就骑着摩托车去吴哥的周边转转吧,这里有山水田园,普通人家,是柬埔寨人民最真实不过的寻常日子。

||从人气满满的吴哥市集满载而归

吴哥夜市位于柬埔寨暹粒省最繁华地段,靠近暹粒老市场和酒吧街,不仅是暹粒餐饮娱乐场所的集中地,也是这座城市最具人气的地方之一。这里有全城最集中的食肆、酒店、酒吧、摊贩。只要你有足够的耐心且幽默的讲价,必定有所收获。

这里特色的高棉菜也是绝对不能错过,吃过饭在小商品集市里逛逛,选购一些小饰品,做个SPA,在旁边的酒吧街畅饮一杯吴哥啤酒,惬意至极~

||看看乡间小路上的田园风光

在柬埔寨的乡村,随处可见金碧辉煌的寺庙,它们与简陋的民居形成鲜明对比。孩子们放学后并不急于回家,而是到学校旁边的游乐场里玩个尽兴。乡村小路上,偶尔有骑车而过的一家人,带着满载而归的喜悦。

在吴哥寺看世上最美的日出、徒步巴肯山最佳地点观赏日落、去巴戎寺一睹高棉神秘的微笑、到塔布隆寺看古树与寺庙的倾世纠缠、在崩密列看吴哥窟未被发现前在丛林中沉睡的模样、去女王宫触碰世间最美的雕刻……

(来源:Feekr旅行)

分享: