美国这5大城市楼市已如炸弹,2020年随时崩盘

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

房价涨涨涨,过去的2019年,不少城市都展现出了强大的卖方市场,房价就如坐了火箭,一路飙升。

但是12月31日公布的一份美国人口普查资料分析显示,尽管不少城市经济发展良好,但是人口却在减少。

2018-19年全美有十个州人口总量下降,这其中纽约州房价暴涨,但人口降低最快。

公共政策帝国中心(Empire Center for Public Policy)的研究显示,截至2019年年中,纽约州总人口为19,453,561人,比上一年减少76,790人,降幅为0.4%。

即便飞涨的房价,留不下人,这依旧像颗不定时炸弹,随时有可能崩盘。

个人理财网站GoBankingRates根据卖主开价远高于实际房价的这个标准,找出全美50个房价过热的城市,其中前五名最容易崩盘。

1. 马里兰州贝赛斯大市(Bethesda)

卖主开价中位数:121万9050元

实际房价中位数:97万1090元

差距:24万7960元

根据房地产资讯网站Zillow统计,全美实际房价中位数为24万3225元,而贝赛斯大市的卖主开价比实际房价多出的价格,几乎足以到其他地方买栋房。

2. 加州亚凯迪亚市(Arcadia)

卖主开价中位数:146万8940元

实际房价中位数:122万8250元

差距:24万690元

过去这里吸引许多中国人投资房地产,但是随着近年来各种原因。导致该市已经出现了很多空房。

3. 纽约市

卖主开价中位数:78万8240元

实际房价中位数:61万6890元

差距:17万1350元

虽然受到豪华公寓交易增税的影响,曼哈顿的房价开始下跌,但即使如此该区房价的中位数仍保持在102万左右。

4. 德州达拉斯

卖主开价中位数:38万7659元

实际房价中位数:22万4620元

差距:16万3039元

由于达拉斯人口不断增长刺激该市的房价,但新屋建造率也是全国最高,虽然达拉斯算是不错的投资标的,不过购屋前仍须三思。

5. 路易斯安纳州新奥尔良(New Orleans)

卖主开价中位数:32万7650元

实际房价中位数:16万8820元

差距:15万8830元

新奥尔良的房价比不上贝赛斯大市,但是该市卖主开出的房价却比实际房价几乎高出一倍,可见开价极不合理。

(来源: 世界日报)

分享: