英国零售业遭遇寒冬,约有15万人下岗,贝嫂的服装店也亏损裁员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》12月29日报道,维多利亚·贝克汉姆的同名时尚品牌继去年损失125万英镑(约1146万人民币)之后,2019继续欠下360万英镑(约3299万人民币)的巨额债务,从而不得不通过解雇司机、给员工降薪来削减成本。有内部消息透漏,维多利亚已同意停止为总店订购昂贵的绿植和花盆,原因是维护成本太贵,形势不容乐观,除此之外她还裁掉了司机。

英国零售业研究中心(CRR)的调查结果显示,英国零售业在2019年遭遇25年来最严重的危机。高昂的房租、运营、人力成本和商业税、虚弱的市场需求以及来自亚马逊等网络零售商的巨大冲击,让实体店铺苦不堪言,大量实体店铺进入破产清算。

最近几年来,一些知名品牌陆续在英国的商业街上消失,其中包括英国家庭商店(百货商店连锁店,主要销售服装和家庭用品)、博德斯(Border,国际图书零售商)、玩具反斗城(Toys R Us,美国玩具直销店)、史泰博(Staples,大型办公用品连锁店)、百视达(Blockbuster,美国家庭影视娱乐供应商)、英商怡品(Mapli,英国和爱尔兰的电子商品在线零售商),等等。

据统计,英国的2019零售寒冬造成16073家店铺关门,约15万人下岗。英国零售业研究中心警告,如果政府不采取干预措施,在未来的2020年,将有更多店铺倒闭以及更多人失去工作,零售行业将继续滑入衰落的深渊。

如何拯救零售业呢?专家指出,降低商业税是关键。在本月早些时候,鲍里斯宣布他将提高四月份之后的商业税退税额,为近50万个独立商铺、餐馆、酒吧和电影院提供帮助,来拯救英国的零售业;相关部门承诺在未来投入更多资金,来恢复商业中心的活力,并派出由行业专家组成的特别工作组为各个领域提供咨询服务,未来可期。

(来源: 英伦杂闻趣事)

分享: