东伦敦Newham的房价上涨幅度达本世纪最高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Halifax的数据显示,伦敦东部的Newham区见证了本世纪英国房地产价格的最大涨幅,而涨幅最慢的是北爱尔兰的Newry。

自本世纪初以来,Newham的平均房价已跃升429%,从2000年的7.5万英镑升至40.05万英镑,涨幅为429%。该区包括Stratford,2012年奥运会的举办地,布满了新的玻璃和钢铁住宅楼,以及英国最贫困的一些街区。

根据英国最大抵押贷款机构专门为《卫报》准备的数据,截至2019年11月的20年间,Newham的房价平均上涨了207%,相比之下,Newham上涨了429%。排名第二的是伦敦东北部的Waltham Forest。伦敦东部或东北部的Hackney、Barking、Dagenham和Redbridge都位列前十名。伦敦以外只有一个地方政府——Brighton和Hove——被评为本世纪价格增长前十名。

尽管英国平均房价在过去20年里从9.11万英镑上涨了两倍,达到27.99万英镑,但工资仅上涨了约70%。在过去的二十年里,英国任何地方的物价涨幅都没有低于100%。然而,自2000年以来,利率大幅下跌,减轻了购房者的痛苦,也支撑了高房价。2000年,Abbey(也就是现在的Santander)首次购房者的两年期固定抵押贷款利率为6.79%。如今,该行的最佳交易价格为1.89%。价格增长最低的地方政府是北爱尔兰东南部的Newry、Mourne和Down,平均价格从7.88万英镑上升到16.22万英镑。

1999年晚些时候,北爱尔兰那一地区典型的住宅,以南部的Mourne山脉和北部的Strangford Lough为主导,比Newham的普通住宅还要贵几千英镑。但是今天,情况已经恰好颠倒,在Newry购买一套四卧三卫公寓的钱,在Stratford只能购买一个卧室的居室。

北爱尔兰的四个地区房价增幅最低,Derry、Antrim和Lisburn紧随其后。回顾过去一年,房价上涨最快的不是伦敦,而是英格兰东北部和西北部。在Co Durham的Billingham,平均房价增幅最大,从2018年10月的19.27万英镑增至2019年同月的21.63万英镑,增幅为12.3%。Billy Elliot演员杰米·贝尔(Jamie Bell)的出生地的房价大约是平均工资(2.64万英镑)的八倍。

Halifax说,截至2019年10月,伦敦北部Harrow的房价下降了3.6%。伦敦的一个地区在20年内成功跻身前10名,又在一年内落到倒数前10名。Halifax说,在过去的12个月里,Bexleyheath的房价下跌了0.1%,但是Bexley地方当局的房价在20年里上涨了311%。

(来源:英中时报)

分享: