史上超低利率炒热高端房产市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据金融行为监管局(Financial Conduct Authority)发布的最新数据,由于史上超低的利率,过去一年伦敦的豪宅市场十分活跃,185套价格超过500万镑的豪宅被全球富豪买走。

英国金融市场行为监管局(Financial Conduct Authority)根据资讯自由(freedom of information)要求发布的数据显示,在截至9月底的一年里,全球精英阶层的成员都签署了贷款协议。

这些豪宅均价为970万镑,总价值18亿镑,比去年增加了2亿镑。地产经纪和律师表示,在鲍里斯·詹森当选后,由于超级富豪开始豪掷金钱购买英国豪宅,他们预计高额抵押贷款的数量会进一步增加。

房地产经纪人和律师表示,他们预计,在鲍里斯•詹森(Boris Johnson)赢得大选后,随着超级富豪开始在英国豪华住宅上疯狂消费,高价值抵押贷款的数量将进一步增加。杰里米•科尔宾(Jeremy Corbyn)曾承诺,如果工党获胜,他将“追讨”英国的富裕精英——包括石化大亨吉姆•拉特克利夫(Jim Ratcliffe)和Sports Direct的所有者迈克•阿什利(Mike Ashley)。

一位独立的豪宅买房经纪表示,这些富豪可以以极低的利率借到很多钱。他说:“如果你打算贷款10万,那你必须准备付2%-3%的利息,但如果你打算借500万,那么有些客户的借款利率可能会低到不到1%。”

他还表示,央行行长此前表示,利率在未来几年很可能继续保持极低水准,这可能也会促使房产价格在可预见的未来保持上涨。

一位律师事务所合伙人表示,高额抵押贷款的数量表明,买家和银行对于高端房产可作为一项长期投资一事保有信心。

不过,尽管英国大选导致市场出现反弹,但英国房价的增长在2020年预计会保持平抑。Halifax预计房价涨幅会在1%-3%之间,原因是年轻买家很难负担首付,从而导致需求受到抑制。皇家特许测量师协会(Royal Institution of Chartered Surveyors,Rics)表示,预计明年房产交易水准会持平,价格会上涨2%。房产网站Rightmove也预计房价涨幅为2%。

(来源:英中时报)

分享: