国家生活工资将再次提升

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国国家生活工资(National living wage)将从四月起再次提升6.2%,25岁以上人士的时薪将增加为8.72镑。这一增长率是通胀率的四倍多。

首相鲍里斯·约翰逊表示,这是民众应得的。政府还表示,会在2024年前进一步提高21岁以上人士的最低国家工资标准,使之达到每小时10.5镑。

但商界警告称,工资急速上涨会给企业带来压力。英国商会(British Chambers of Commerce)联合总裁汉娜·埃塞克斯(Hannah Essex)表示,工资上涨比通胀率高出这么多,会给企业的现金流带来额外压力,会使企业削减培训和投资预算。她说,这项政策如果要想具有可持续性,政府必须削减企业其他方面的成本。

英国工会联合会(Trade Union Congress)总秘书长弗朗西斯·奥格兰迪(Frances O’Grandy)表示,这次涨工资已经计画了很久,但一直被拖延,而工人现在也没有得到他们应得的份额,数百万家庭尽管努力工作,却仍然入不敷出。她说,国家生活工资现在就应该涨到10镑以上,而不是四年后才上涨。

今年公布的一份独立报告称,几乎没有证据表明提高最低工资标准会导致失业。美国学者阿林德拉吉·杜比(Arindrajit Dube)表示,未来几年英国的国家生活工资标准仍有上涨空间。

国家生活工资是25岁以上人士的法定最低工资标准。25岁以下人士的最低工资也有所上涨。其上涨幅度如下:21-24岁人士的最低国家工资标准上涨6.5%,至8.20镑/时;18-20岁人士的最低时薪上涨4.9%,至6.45镑;18岁以下人士的最低时薪上涨4.6%,至4.55镑;学徒的最低时薪上涨6.4%,至4.15镑。

(来源:英中时报)

分享: