江华律师行:雇用海外员工

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【续上期】

赞助商牌照最初为期四年,如果企业打算继续赞助外藉的技术员工 , 则可以续签。 作为赞助商牌照的持有人,该企业应承担《移民规则》中规定的某些责任。

内政部门在考虑赞助商牌照的申请人使用以下四个的关键标准:

该企业是在英国合法经营的真实组织吗?

申请人(在申请中指定的关键人员)是否诚实,值得信赖和可靠吗?

该企业有能力履行保荐人的职责吗? 该企业是否能够按照 “赞助商职责” 指南中规定的时间范围内和方式证明合规性吗?

如果要在Tier 2( 一般) 类别下进行申请,公司是否可以提供满足到Tier 2( 一般) 技能水准和适当薪资水准的真实就业机会吗?

当前的《移民规则》允许特定的技术员工在符合相关要求的情况下进入英国。 由于自由流动目前适用于欧盟国民,因此不要求他们符合现行移民规则中规定的技能要求。

但是,脱欧后,这种情况可能会发生变化,欧洲经济区的国民(EEA) 可能会受到与非欧洲经济区相同的要求。 欧洲经济区的国民(EEA),因此也可能需要英国雇主的担保才能获得Tier 2的签证。保守党已宣布,他们打算由2021年1月起为所有移民引入澳大利亚式的积分制。  MAC委员会对此进行了审查,以了解该系统的实施是否会加强英国的劳动力市场。 希望这项审查会在明年(2020)初的报告。

如有任何读者想获得专业建议或帮助,请联系江华律师行。电话号码:0121 3488 700 (伯明翰和伦敦办公室);邮箱地址:mail@srplaw.co.uk。

(来源:英中时报)

分享: