热闹悉尼附近 还藏着一处名为蓝山的神秘土地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在澳洲,可以深入探索的精彩数不胜数,其中,列入世界遗产名录的蓝山既是澳大利亚的标志性景观,又是一处神秘又小众的独特去处。

虽然蓝山总是笼罩与神秘的面纱下,实际却在澳洲最热闹的悉尼附近,这里风景优美奇特,拥有深谷、峭壁、瀑布、桉树林、原始森林和绵延近30万公顷的国家公园,一次性便能览遍澳洲东南面多样的风情。

247年以前,来自英国的库克船到达澳洲大陆东南海岸,迎接他的是间或出现的贫瘠土地和优良牧场,以及望不到头的蓝色远山。库克不知道贫瘠和富饶哪个才是这片大陆的真实境况,但他还是在高大入云的桉树干上刻下如同“打卡签到”般的标记。库克在这片新发现的海岸上没有见到什么土著人,偶尔的几次遥遥相望,被他定义为与“旅行者”的相遇,就这样,欧洲人以“无主之地”的名义拥有了这里。这便是最早时候的蓝山。

来自世界各地的游人,大多乐于将自己的热情挥洒在悉尼大桥和歌剧院、墨尔本的酒庄、沿海的自驾公路……因此,蓝山在旅游大潮之下依旧得以保持着自己的神秘和魅力。

实际上,去往蓝山并不难,从悉尼市区驱车到达蓝山只需要1.5小时。途径美丽的小镇和公路风光,让本就便捷的蓝山之旅变得更加轻松惬意。放着澳大利亚最具魅力的悉尼不看,偏要西行至此?今天,就跟着凤凰旅游一同游览这牌那神秘土地上,都有哪些令你非去不可的魔力“诱惑”。

绝境世界里的开拓记忆

在蓝山的“绝境世界”中,似乎还遗存着18世纪以来开拓新时代的影子。走过那些由高大玻璃幕墙和坚固石材打造的现代建筑,走过舒适地飘散着咖啡香气的休息室,走过售卖儿童玩具和纪念品的商店,进而就走进了充满神秘的“绝境世界”。

勇敢者游戏后的安然

前往蓝山的旅人多会去到惊险刺激的“绝境世界”里探险,也想在断崖峭壁上的“皇帝的餐桌”用餐,这些“勇敢者游戏”已经成为了蓝山旅行必不可少的体验。但没有人会认为,蓝山只是一片“狂野粗鲁”的户外运动场。就像一部澳大利亚的历史可以浓缩至一本不到300页的书中一样,蓝山的过去和现在同样可以以精华的形式浓缩展现。

最美小镇的甜蜜时光

从悉尼前往蓝山的必经之路上藏着许多美丽小镇,其中一座名为鲁拉。这里是一个由繁华都市转换为自然山野的缓冲地带,沿着宽敞平坦的城际公路便能轻松到达。用“风景如画”来形容鲁拉小镇一点也不为过,这里也常被称为蓝山脚下的花园村落。漫步在绿树成荫的安静街道上,艺术画廊、古董商店、特产店争相映入眼帘。被国民托管组织列入保护名录的大沼泽地花园历史可追溯到上世纪30年代。那里丰富多彩的植物、林间绿地、喷泉和茶室是大自然爱好者必游之地。

神秘土地的主人

澳洲人说蓝山是“澳大利亚的故乡”。在以1788年作为澳大利亚开端的欧洲历史观之上,蓝山的土著人研究将澳洲的历史往前远远挪动了5至6万年,“无主之地”不再被提及,这是一片贡东古拉人世代栖息的沃土。他们在这里生活、狩猎、祭祀,创造了余音袅袅的迪吉里杜管音乐,和那些模仿猎物动作的舞蹈。

3日大冒险 去悉尼附近玩转神秘蓝山

Day 1 北京飞往悉尼——在悉尼大桥打卡签到——环形码头和悉尼歌剧院——塔朗加动物园——水上飞机——Jonah’s鲸岸悬崖餐厅

Day2 从悉尼出发前往蓝山——绝境世界——瓦拉达土著中心

Day3 在杰诺兰洞穴别墅与袋鼠亲密接触——杰诺兰洞穴——鲁拉小镇后结束蓝山之行

(来源:全球GO)

分享: