英国变性男子成功产子,捐精者也是变性人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒报道,来自布莱顿的变性男子Reuben Sharpe是一位变性男子于今年9月成功诞下了一个小婴儿。精子提供者也是一名变性人。

来自英国的Jamie是一个3个月大的婴儿,看起来和其他小婴儿并没有差别。然而,他却生活在一个性别构成复杂的家庭中。

Jamie的“爸爸”叫做Reuben Sharpe,今年39岁,是一位变性男子。TA原本是一名女性,但从2007年开始服用男性荷尔蒙,并开始长出胡须,声音也变得低沉了。

不过,Sharpe保留了他的卵巢和子宫。在TA心底仍然保留着一个心愿:通过怀孕,生一个属于自己的孩子。

Sharpe咨询了一位医生,刚好这位医生也是变性人。医生告诉TA,他的体内还保存着子宫和卵巢,所以在理论上来说,怀孕生子都是可以的。

于是,Sharpe停止服用睾酮。2013年,在经历了身心的各种考验后,TA再次等来了月经,终于向怀孕迈进了一步。

在Sharpe为怀孕做生理准备的同时,TA遇上了能够给予TA精神支持的伴侣Jay,也就是Jamie的“妈妈”。

说来很巧, Jay也不是一名标准意义上的女性,TA自认为是一名酷儿,觉得自己非男非女,既处在中间,又同时拥有双方的特质。

最终,Jay通过手术切除了自己的胸部,让自己变得更加中性化了。

Sharpe和Jay相识于一家布莱顿的酒吧。或许是因为有着相似的经历和困惑,两人相识以后迅速擦出了恋爱的火花。

在交往了几个月后,Sharpe当母亲的愿望越发强烈。于是,他跟Jay摊牌了:

“我要怀孕生孩子,我为这个愿望已经努力了三年,是不会放弃的。如果你不同意,我们就分手。”

幸运的是,Jay也想养育自己的小孩,于是两人一拍即合,开始尝试孕育一个新生命。

不过摆在他们面前的问题是,如何寻找到为怀孕提供精子的人呢?

Sharpe和Jay开始在网上寻找线索。终于,一位好心人在Facebook上联系了TA们,并同意提供精子。

巧合的是,这位捐精人也是一位变性者。在接受《镜报》的采访时,Sharpe说:“我们花了六年时间才走到这一步,但现在我们有了孩子,这就是我们的最终目标。我终于感到完整了。”

为了给Jamie一个良好的成长环境,Sharpe和Jay决定在明年举行婚礼。

他们希望,在婚后抚养孩子的过程中扮演好“抚养者”的角色,因为生育和抚养不是某一种性别的天职,而是伴侣们应该共同分担的责任。

(来源:英中时报)

分享: