英国商业街2019年裁员14万人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国商业街2019年裁员逾14万人,多家商店关闭,公司破产,这使得2019年成为对许多人而言艰难的一年。

根据零售研究中心(CRR)公布的详细分析,每周有超过2750个工作岗位流失。它预测,除非政府干预,否则2020年情况会更加恶化,因为高商业利率是加速连锁店关闭的原因之一。

CRR表示,因Karen Millen and Coast破产,导致多家零售连锁店关闭,以至于有3.81万个工作岗位被裁;另有2.65万个工作岗位是通过公司自愿安排(CVAs)被裁减的。此外,还有7.86万个工作岗位因大型零售商或小商店的削减成本计画而被永久关闭。

CRR还计算出,2019年英国各地有16073家商店关门,即每个工作日大约有61家关门。这比2018年关闭的14,583家店铺要多。一项针对英国劳动力市场在过去十年中如何变化的独立研究称,网上购物的兴起已经抹掉了28.9万个“传统”的街头商店。根据RSA未来工作中心的数据,这些街头商店雇佣的员工有十分之八是女性,比如销售助理和收银员。

如今,每五英镑购物费用中就有一英镑属于电商——这是本世纪初的两倍多。由此导致的劳动力市场的转变十分明显。根据英国皇家莎士比亚公司对官方就业数据的分析,现在退房人员、货架填充人员和销售助理比2010年代初少了16.6万人,而随着分行的关闭,银行和邮局职员的数量减少了6.5万人。相比之下,货车司机增加了10.2万人,管理角色增加了16.1万人。

尽管遭到上述打击,零售部门仍然是英国最大的私营部门雇主,拥有大约300万劳动力。与此形成鲜明对比的是,随着前商店员工在餐馆、酒店和护理人员中找到替代工作,就业人数达到创纪录水准。RSA的研究显示护理人员的数量增加了近7.8万人。

(来源:英中时报)

分享: