英国癌症病人面临医护人员不足情况

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一家慈善组织今日表示,英国NHS没有足够的人手来满足日益增加的癌症患者的需要。

这家名为麦克米兰癌症支持(Macmillan Cancer Support,MCS)的慈善组织表示,濒临崩溃的患者呼叫其热线电话称,他们感到无法向那些过于疲劳的医生和护士咨询问题。

该组织今年接到了超过24万个热线电话,由于对癌症的焦虑或恐惧,大多数人都需要情感支持。此外,入院治疗或获得社区护理也存在问题,联系医护人员或获得家用专业医疗设备等都变得困难。

该组织表示,在过去几年,打电话来需要这类帮助的病人在增加,超过了那些因疼痛或治疗副作用而致电的人。

NHS曾设定目标,让85%获得GP紧急转诊推荐的癌症病人能在62天内开始治疗。但这一目标从2015年12月之后就再未实现过。英格兰NHS的数据显示,只有76.9%的癌症患者能在2个月内开始治疗。苏格兰和威尔士的目标也没有达成。

此外,MCS的另一份报告显示,44%的专业癌症护士表示,他们的工作量对其护理质量产生了负面影响。在近期被诊断或正在接受治疗的癌症患者中,近20%的人表示,他们的医生和护士的工作量是无法承受的。

但一位NHS发言人表示,最重要的是,癌症患者的生存率正处在历史高位,病人的满意度也处在历史新高。“十分之九的病人对他们所受到的支持表示满意,所有这些都归功于NHS员工的努力工作和慈悲。”

NHS还表示,他们的目标是,在2021年前,让每一位被诊断为癌症的病人都能获得定制看护计划,包括获得需求评估和健康及福利支持。

卫生与社会看护部一位发言人表示,他们会确保在2025年前,为NHS增加5万名护士。

(来源:英中时报)

分享: